Картофель — 10 шт.
Черный перец горошком — 0,5 ч. ложки
Уксус — 1 ч. ложка
Глютамат натрия
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. Ложки
Картофель очистить и промыть, нарезать тоненькой соломкой и положить на 5—10 минут в холодную воду.
Нагреть масло до 180 °С и бросить в него зерна душистою черного перца. Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна (повторно их использовать нельзя). Опустить в раскаленное масло картофельную соломку и жарить, хорошо перемешивая, на сильном огне 1-2 минуты. Соломка должна стать почти прозрачной. Посолить, за минуту до окончания обжаривания добавить глютамат натрия и влить уксус.
Репчатый лук, жаренный с яйцом
Лук — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Соус соевый — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
Соль
Масло растительное — 3 ч. Ложки
Яйца взбить, посолить и поджарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем вынуть. Лук очистить, промыть и нашинковать. Опустить подготовленный лук в разогретое масло и поджарить, переворачивая. Через 1-2 минуты влить соевый соус, добавить перец, соль, поджаренные яйца. Перед тем как снять с огня, сбрызнуть растительным (душистым) маслом. Блюдо готовить на сильном огне.
Яблочные дольки в карамели
Яблоки — 500 г
Масло растительное — 1 стакан
Крахмал — 3 ст. ложки
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на дольки и обмакнуть их в смесь крахмала с водой. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем яблочные дольки, после чего выложить их на тарелку.
В другой сковороде разогреть масло и понемногу всыпать в него сахар, постоянно помешивая. После того, как сахар приобретет золотистый оттенок, залить им яблоки, выложенные на блюдо.