Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али. Китайские шашлыки из баранины.


1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


КИТАЙСКИЕ ШАШЛЫКИ ИЗ БАРАНИНЫ

 

Приготовление:

Филе баранины нарезать кубиками. Яйца взбить, нарезать перышки зеленого лука, мелко помидоры. Все эти продукты смешать с кунжутом, мукой, морской солью, молотым черным перцем. В смесь обмакнуть кусочки мяса, положить в миску, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 4-5 часов.
Нагреть гриль или мангал. Достать кусочки мяса из соуса и обвалять их в кунжутных зернах, насыпанных на тарелку.
Затем надеть мясо на шампуры и посыпать оставшимся кунжутом. Жарить на гриле в течение 4-5 минут, часто переворачивая.

Состав:

Баранина — 500 г
Кунжут (зерна) — 4 ч. ложки
Яйцо — 2 шт.
Мука — 4 ст. ложки
Соль морская — 1 ч. ложка
Перец молотый черный — 0,5 ч. ложки
Перышки зеленого лука — 2 ст. ложки
Помидоры — 2 шт.


В избранное