Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Помидоры, жаренные с луком и чесноком

Помидоры — 7-8 шт.
Лук — 1-2 шт.
Соевый соус — 1 ст. ложка
Чеснок — 0,5 головки
Масло растительное — З cт. ложки
Соль


Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, разломить руками на кусочки. Перекалить растительное масло, опустить в него мелко нашинкованный лук и измельченный в ступке чеснок, затем кусочки помидоров. Жарить на сильном огне 2-3 минуты, переворачивая. Посолить, добавить пряности. Через 1-2 минуты блюдо готово.

Свинина с овощами по-китайски

Свинина постная — 500 г
Крахмал — 1 ст. ложка
Яйцо (белок) — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь, растительное масло для обжаривания
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Соевый соус — 3 ст. ложки
Сахар, соль — по вкусу


Постную свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками. Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, уложить в маринад мясо и поставить в холодильник примерно на час. Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада. Взбить белок, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.
Нагреть сковороду, влить масло и прокалить его. Обжарить в прокаленном масле пластики чеснока и ломтики свежего имбиря. Бросить мясо на горячую сковороду, где ранее обжаривался имбирь и чеснок, и обжаривать мясо, периодически встряхивая сковороду, до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Переложить обжаренное мясо в тарелку и накрыть крышкой.
Очистить морковь и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, также нарезать. Фасоль перебрать, срезать кончики, вымыть и откинуть на дуршлаг. Лук порезать кольцами. Подсолнечное масло добавить в сковороду, где жарилось мясо, высыпать овощи и обжарить в течение 3 минут. Приправить по вкусу соевым соусом, перемешать.

Груши по-пекински

Груши — 4 шт.
Ядра грецких орехов (измельченные) — 2 ст. ложки
Мед — 3 ст. ложки
Имбирь (порошок) — на кончике ножа


Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. На каждую половинку груши положить смесь меда, орехов, имбиря и запечь в теплой духовке.


В избранное