ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пакет макарон - ракушек
1 баночка черных маслин
1 баночка зеленых оливок
100 гр. копченой колбасы - тонко порезанной
1 маленькая красная луковица - тонко порезанная
250 гр. сыра моцарелла - кубиками
свеженатертый сыр пармезан
1/4 чашки оливкового масла
1/2 чашка красного винного уксуса
орегано, базилик, чеснок, петрушка, розмарин, соль
и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить макароны, отцедить охдадить. Смешать все
компоненты, кроме сыра пармезан вместе,
заправить маслом и уксусом. Добавить травы, соль
и перец по вкусу, посыпать пармезаном сверху.
Венгерская Haluska
Венгерский рецепт - смесь капусты и лапши -
обычный гарнир на семейных обедах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 маленький кочан капусты - грубо порубленный
2 большие луковицы - тонко порезанные
1/2 чашки сливочного масла
1 ч . л. соли
1/2 ч . л. грубо молотого черного перца
430 гр. яичной лапши
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушить капусту и лук в масле до готовность,
приправить солью и перцем, перемешать с
отваренной лапшой, и прогреть все вместе. Если Вы
хотите подать Haluska как главное блюдо, нужно
добавить 430 гр. колбасы, можно предварительно ее
обжарить.