ИНГРЕДИЕНТЫ:
угорь весом ок. 34 ли (или окунь, линь, лунь, юй и т.п.);
соль;
ложка острого растительного масла со жгучим
перцем (в крайнем случае 1/4 ложки толченого
чилийского перца);
кусок имбиря в один цунь;
мука из крабов;
мука из улиток;
десертное вино;
пакет лапши из рисовой муки;
3 небольших весенних луковицы, нарезанные на
кусочки величиной не более 12 цзю (или одна
большая луковица);
10 ли побегов бамбука;
30 ли медовых фунгов;
долька чеснока;
соевый соус;
рисовая водка;
бадьян (пять звездочек);
пол-шэна змеиной желчи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На остром растительном масле обжарим нарезанные
весенние луковицы или нарезанную луковицу,
нарезанный поперек дольки чеснок. Все обжарив,
добавим нарезанные брусочками бамбуковые побеги
или другие овощи. Потом добавим соевый соус, вино,
рисовую водку, жгучий перец и имбирь, размешаем,
подольем несколько ложек воды (можно мясного
бульона) и отставим.
Между тем сварим рисовую лапшу. Сольем воду,
добавим столовую ложку бадьяна (пять звездочек) и
отставим.
Приготовим соус из медовых фунгов (или
шампиньонов, желательно кайенских). Свежие фунги
(или шампиньоны) обсыпем мукой из улиток, обжарим
на остром растительном масле и зальем желчью
змеи.
Овощную приправу, лапшу и фунговый соус
перемешаем, затем разольем по фарфоровым чашкам
и подадим к столу вместе с рыбой.
Должен заметить, что угорь с лапшой «долгая
жизнь» под медовыми фунгами получается довольно
острым и горьким, но, несмотря на это, многие,
желая продлить, согласно поверью, свою жизнь,
просят добавки. По традиции, тот, кто хочет
добавки, должен сказать хозяину: «Рыба приказала
долго жить!»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить макароны согласно инструкциям на пакете.
Отцедить и отложить. Обжарить бекон до хруста,
выложить на бумажные полотенца. В сотейнике
распустить маргарин, постоянно взбивая метелкой,
добавить муку и помидоры, довести до кипения и
добавить сыре, тщательно вымешать. Смешать с
макаронами и беконом и подавать.