ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 столовых ложки сливочного масла
6 столовых ложки муки
4 чашки молока
соль
свеженатертый белый перец
щепотка мускатного ореха
200 гр. свежего шпината, очищенного и
измельченного
250 гр. тертого пармезана
2 чашки сыра рикотта
1 яйцо
2 чайных ложки нарезанного чеснока
250 гр. тертого сыра моцарелла
300 - 400 гр. свежего мяса краба
300 - 400 гр. мяса омара, отваренного и порезанного
полосками
300 гр. свежих лазаний
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
В сотейнике распустить масло, вмешать муку и
размешивать на среднем огне 2 минуты. Взбивая
метелкой постепенно влить молоко, приправить
солью, перцем и мускатным орехом и готовить,
постоянно размешивая 4 - 6 минут, затем снять с
огня, вмешать шпинат и 1/2 чашку сыра пармезан и
отставить. В другой кастрюле хорошо смешать сыр
рикотта, яйцо, чеснок и сыр моцарелла, приправить
солью и перцем. Смазать маслом форму для
запекания, выложить 1 чашку шпинатного соуса,
сверху - мясо краба и омара, посолить и поперчит,
посыпать пармезаном и накрыть листами лазаньи.
Повторять, пока продукты не закончатся,
полседнийц слой должен быть из шпинатного соуса.
Поставить в духовку и запекать приблизительно 45
минут - до золотистого цвета. Вынуть из духовки и
дать постоять 10 минут перед подачей.
Равиоли с жаренными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка 1
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, порезанная полосками
1 столовая ложка рубленого чеснока
450 гр. грибов
1/2 чашки куриного бульона
соль и перец, по вкусу
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
дополнительное оливковое масло
Начинка 2
2 маленьких баклажана
оливковое масло и молотые сухари
соль и перец, по вкусу
140 гр. тертого сыра моцарелла
1 столовая ложка тертого сыра романо
1 столовоая ложка томатной пасты
1 яйцо
оливковое масло
Тесто
2 яйца
2 чашки муки из твердой пшеницы
теплая вода
оливковое масло
1/2 столовой ложки соли
Шпинатный соус:
300 гр. шпината
оливковое масло
соль и перец по вкусу
1/4 чашки жирных сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки 1: разогреть духовку до 250 градусов.
Оливковое масло разогреть в неглубокуой
сковороде и пассеровать лук и чеснок
приблизительно 2 минуты. Добавить грибы, бульон,
соль и перец. Потсавьте сковороду в духовку и
запекать 30 минут, размешивая каждые 10 минут.
Выложить грибы с луком в пищевой комбайн,
добавить петрушку и дополнительно соль и перец
по вкусу, влить оливкового масла и сделать
однородную массу.
Для начинки 2: баклажаны нарезать кубиками,
обвалять в молотых сухарях с солью и перцем и
запечь на противне в духовке 45 минут. Затем
смешать в комбайне баклажаны, сыры, томатную
пасту, яйцо, оливковое масло и обрабатывать до
однородности.
Для равиоли: соединить яйцо, муку, добавить
теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно
вымешать. Дать постоять 30 минут, еще вымесить,
раскатать тонкими пластами. Начинку выкладывать
на пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии
друг от друга, сверху накрыть другим пластом и
аккуратно обмять. Разрезать плавты на равиоли
острым ножома или специальным приспособлением.
Готовые равиоли варить в соленом в кипятке 1
минуту после того, как всплывут.
Для соуса: Смешать компоненты в пищевом комбайне,
потом довести до кипения в сотейнике. Равиоли
выкладывать на тарелки, поливать соусом и
подавать.