Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru



Лазанья с крабами и омарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 столовых ложки сливочного масла
6 столовых ложки муки
4 чашки молока
соль
свеженатертый белый перец
щепотка мускатного ореха
200 гр. свежего шпината, очищенного и измельченного
250 гр. тертого пармезана
2 чашки сыра рикотта
1 яйцо
2 чайных ложки нарезанного чеснока
250 гр. тертого сыра моцарелла
300 - 400 гр. свежего мяса краба
300 - 400 гр. мяса омара, отваренного и порезанного полосками
300 гр. свежих лазаний

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. В сотейнике распустить масло, вмешать муку и размешивать на среднем огне 2 минуты. Взбивая метелкой постепенно влить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом и готовить, постоянно размешивая 4 - 6 минут, затем снять с огня, вмешать шпинат и 1/2 чашку сыра пармезан и отставить. В другой кастрюле хорошо смешать сыр рикотта, яйцо, чеснок и сыр моцарелла, приправить солью и перцем. Смазать маслом форму для запекания, выложить 1 чашку шпинатного соуса, сверху - мясо краба и омара, посолить и поперчит, посыпать пармезаном и накрыть листами лазаньи. Повторять, пока продукты не закончатся, полседнийц слой должен быть из шпинатного соуса. Поставить в духовку и запекать приблизительно 45 минут - до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.


Равиоли с жаренными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка 1
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, порезанная полосками
1 столовая ложка рубленого чеснока
450 гр. грибов
1/2 чашки куриного бульона
соль и перец, по вкусу
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
дополнительное оливковое масло
Начинка 2
2 маленьких баклажана
оливковое масло и молотые сухари
соль и перец, по вкусу
140 гр. тертого сыра моцарелла
1 столовая ложка тертого сыра романо
1 столовоая ложка томатной пасты
1 яйцо
оливковое масло
Тесто
2 яйца
2 чашки муки из твердой пшеницы
теплая вода
оливковое масло
1/2 столовой ложки соли
Шпинатный соус:
300 гр. шпината
оливковое масло
соль и перец по вкусу
1/4 чашки жирных сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки 1: разогреть духовку до 250 градусов. Оливковое масло разогреть в неглубокуой сковороде и пассеровать лук и чеснок приблизительно 2 минуты. Добавить грибы, бульон, соль и перец. Потсавьте сковороду в духовку и запекать 30 минут, размешивая каждые 10 минут. Выложить грибы с луком в пищевой комбайн, добавить петрушку и дополнительно соль и перец по вкусу, влить оливкового масла и сделать однородную массу.
Для начинки 2: баклажаны нарезать кубиками, обвалять в молотых сухарях с солью и перцем и запечь на противне в духовке 45 минут. Затем смешать в комбайне баклажаны, сыры, томатную пасту, яйцо, оливковое масло и обрабатывать до однородности.
Для равиоли: соединить яйцо, муку, добавить теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно вымешать. Дать постоять 30 минут, еще вымесить, раскатать тонкими пластами. Начинку выкладывать на пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накрыть другим пластом и аккуратно обмять. Разрезать плавты на равиоли острым ножома или специальным приспособлением. Готовые равиоли варить в соленом в кипятке 1 минуту после того, как всплывут.
Для соуса: Смешать компоненты в пищевом комбайне, потом довести до кипения в сотейнике. Равиоли выкладывать на тарелки, поливать соусом и подавать.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное