ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны 500 г.
Помидоры 450 г.
Оливковое масло 150 г.
Чеснок 2 зубчика.
Помидоры в собственном соку 400 г.
Томат-паста 45 мл.
Соль и молотый перец.
Молотый перец чили 1 ч. ложка.
Морепродукты, готовые к употреблению (крабовое
мясо, креветки, мидии) 700 г.
Консервированные кальмары 1 банка (225 г.).
Нарезанная зелень 2 ст. ложки.
Веточки петрушки.
Тертый сыр пармезан для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для томатного соуса:
Помидоры очистите и крупно нарежьте. Половину
порции оливкового масла вылейте на
антипригарную сковороду с толстым дном, обжарьте
чеснок. Добавьте свежие помидоры,
консервированные в собственном соку, и томат-пасту,
тушите 5 мин. Отварите лапшу в кипящей
подсоленной воде. Воду слейте, выложите лапшу в
миску и залейте оставшимся оливковым маслом.
Добавьте томатный соус, перец чили, морепродукты,
кальмары, петрушку. Хорошенько приправьте. На
столе разложите 6 квадратных листов пергамента (35
см.), слегка промажьте их растительным маслом.
Разделите приготовленную смесь с морепродуктами
на 6 частей и разложите на подготовленную бумагу.
Заверните каждую порцию в "узелок" и
завяжите веревочкой, затем положите на противень.
Запекайте на среднем огне 20 - 25 мин. Подавайте в
завернутом виде. Самый интригующий момент, когда
гости развернут ароматное блюдо. Вот теперь
можно посыпать его петрушкой и пармезаном и
приступать к дегустации.
Орзо с эстрагоном и шафраном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/3 чашки сливочного масла, распущенного
2 ст. л. лука - шаллот, нарезанного
430 гр. мелких макарон орзо (в форме риса)
4 чашки куриного бульона
1/2 ч. л. шафрана
1/4 чашки белого вина
1 ст. л. свежего эстрагона, нарезанного
1/2 чашки жирных сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть масло в маленьком сотейнике и тушить
шаллот до прозрачности. Всыпать макароны,
перемешать и отложить. В другой кастрюльке
разогреть бульон, шафран размешать в вине,
добавить к вину нарезанный эстрагон. Когда
бульон закипит влить винную смесь и кипятить 8
минут, затем влить бульон в макароны, размешать и
кипятить, пока жидкость не будет почти поглощена,
затем влить сливки, добавить соль и перец по
вкусу. Подавать немедленно.