Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru



С морепродуктами "в пакетике"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны 500 г.
Помидоры 450 г.
Оливковое масло 150 г.
Чеснок 2 зубчика.
Помидоры в собственном соку 400 г.
Томат-паста 45 мл.
Соль и молотый перец.
Молотый перец чили 1 ч. ложка.
Морепродукты, готовые к употреблению (крабовое мясо, креветки, мидии) 700 г.
Консервированные кальмары 1 банка (225 г.).
Нарезанная зелень 2 ст. ложки.
Веточки петрушки.
Тертый сыр пармезан для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для томатного соуса:
Помидоры очистите и крупно нарежьте. Половину порции оливкового масла вылейте на антипригарную сковороду с толстым дном, обжарьте чеснок. Добавьте свежие помидоры, консервированные в собственном соку, и томат-пасту, тушите 5 мин. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, выложите лапшу в миску и залейте оставшимся оливковым маслом. Добавьте томатный соус, перец чили, морепродукты, кальмары, петрушку. Хорошенько приправьте. На столе разложите 6 квадратных листов пергамента (35 см.), слегка промажьте их растительным маслом. Разделите приготовленную смесь с морепродуктами на 6 частей и разложите на подготовленную бумагу. Заверните каждую порцию в "узелок" и завяжите веревочкой, затем положите на противень. Запекайте на среднем огне 20 - 25 мин. Подавайте в завернутом виде. Самый интригующий момент, когда гости развернут ароматное блюдо. Вот теперь можно посыпать его петрушкой и пармезаном и приступать к дегустации.


Орзо с эстрагоном и шафраном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/3 чашки сливочного масла, распущенного
2 ст. л. лука - шаллот, нарезанного
430 гр. мелких макарон орзо (в форме риса)
4 чашки куриного бульона
1/2 ч. л. шафрана
1/4 чашки белого вина
1 ст. л. свежего эстрагона, нарезанного
1/2 чашки жирных сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть масло в маленьком сотейнике и тушить шаллот до прозрачности. Всыпать макароны, перемешать и отложить. В другой кастрюльке разогреть бульон, шафран размешать в вине, добавить к вину нарезанный эстрагон. Когда бульон закипит влить винную смесь и кипятить 8 минут, затем влить бульон в макароны, размешать и кипятить, пока жидкость не будет почти поглощена, затем влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Подавать немедленно.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное