Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Весенний торт "Пора на грядки"

 Раздел: Торты
 Рецепт опубликован: 13.05.2013 17:10:51
 Рецепт просмотрен: 97 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 5   Автор рецепта: Vredina


 Посмотреть фото на сайте
Ингредиенты:
Лимонный шифоновый бисквит:    
мука 2 стакан(а)
яйца 5 шт.
разрыхлитель 12 г
ванилин   щепотка
цедра 1 крупного лимона    
сахар 1,5 стакан(а)
лимонный сок 2 ч.л.
растительное масло без запаха 0,5 стакан(а)
соль   щепотка
лимонная кислота 0,5 ч.л.
холодная вода 0,5 стакан(а)
Лимонный курд:    
лимон (крупный) 2 шт.
лайм 1 шт.
яйца 2 шт.
сахар 100 г
масло сливочное 20 г
Фисташковый крем:    
молоко 300 мл
сахар 50 г
яичные желтки (крупные) 4 шт.
кукурузный крахмал 3 ст.л.
несолёные дроблёные фисташки 80 г
масло сливочное 80 г
белок 1 шт.
сахар 65 г
вода 20 г
Мастика на белом шоколаде:    
белок 1 шт.
белый шоколад 200 г
сахарная пудра 400-500 г
инвертный сироп (глюкоза, светлый мед) 2 ст.л.
Рисовая скульптурная масса:    
маршмэллоу (жевательный зефир "бонпари") 90 г
воздушный рис (у меня с шоколадом) 80 г
масло сливочное 20 г
Приготовление:
Бисквит: Белки отделить от желтков. К белкам добавить лимонную кислоту и половину сахара, взбить до крепких пиков. Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванилином. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Добавить растительное масло, воду. Постепенно, взбивая, всыпать муку. Аккуратно перемешивая, постепенно ввести белки. Разделить массу на 3 части. В 2 добавить по капельке зеленого красителя, во 2 часть чуть больше. Выложить тесто в покрытые пергаментом формы. Выпекать при 150 градусах около 20 минут (проверить зубочисткой на сухость). Коржи вынуть из форм, остудить. По желанию разрезать.
Лимонный курд: С одного лимона и лайма стереть цедру и смешать с сахаром. Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Яйца слегка взбить вилкой (без пены). Добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить. Это поможет отделить цедру и недоразмешаный белок (он может свернуться при варке, и в креме появится белые хлопья). Перелить смесь в кастрюльке с толстым дном, добавить сливочное масло и варить на среднем огне при помешивании до загустения. Охладить, убрать в холодильник.
Фисташковый крем: В небольшой кастрюльке довести молоко до кипения, снять с огня. Взбить желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно взбивая, влить 1/4 горячего молока в желтки. Затем постепенно, перемешивая, и оставшееся молоко. Вновь перелить смесь в кастрюльку, и постоянно мешая венчиком, варить на среднем огне, до загустения. Снять с огня и добавить фисташки. Размешать до однородности. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, размешать до его полного растворения. Поместить кастрюльку в миску со льдом и мешать пока она не остынет (для того, чтобы не образовалась корочка). Нагреть в небольшой кастрюльке сахар и воду. Сироп должен кипеть (121 градус). Взбить белок до легкой пены. Тоненькой струйкой вливать, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивать пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной. В несколько приемов вмешать итальянскую меренгу в охлажденный заварной крем. Рисовая скульптурная масса: Растопить масло на среднем огне, добавить маршмеллоу и помешивая растопить их до жидкого состояния. Снять с плиты, всыпать воздушный рис и быстро перемешать. Работать с массой нужно быстро, пока она тёплая, смазав руки растительным маслом. Лепим детали для носика лейки.
Сборка: Коржи промазать лимонным курдом, сверху намазать фисташковый крем. Собрать основу торта, чередуя цвета коржей. Сверху обмазать торт кремом, убрать в холодильник, чтоб хорошо застыл.
Мастику вымесить, раскатать на присыпанном сахарной пудрой столе. Обернуть детали из воздушного риса мастикой, оставить подсохнуть. Соединить зубочистками. Из полосы мастики сформировать ручку, оставить подсохнуть на подходящей форме (пузырек).
Торт покрыть мастикой, проще это делать ярусами. Шоколадная мастика очень мягкая и греется от рук. Сразу разгладить, мастика быстро подсыхает. Прикрепить ручку, использовав капельку растопленного шоколада. Носик прикрепить, вставив в него бамбуковую шпажку.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Весенний торт "Пора на грядки"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Специфический запах в хлебнице можно устранить, если ее протереть чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем проветрить.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Худеем с удовольствием:))"
Автор: Vasilisa
, сегодня в 11:48:21

 ""Крылья... Ноги... Главное хвост..."
Автор: Saechka
, сегодня в 11:38:08

 "Рецепты для хлебопечки"
Автор: Saechka
, сегодня в 11:22:02

 "Котик или попугайчик?"
Автор: Saechka
, сегодня в 10:59:09

 "Аквариум"
Автор: Мушу
, сегодня в 10:21:53

 "Сундук жадной вредины."
Автор: ejik
, сегодня в 09:53:39

 "Всякие разные полезности"
Автор: Kulema
, сегодня в 09:30:12

 "Поделитесь опытом! Про почту?..."
Автор: Kulema
, сегодня в 09:22:40

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное