Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
1 сентября 2013 - День Знаний
1 сентября
Тарталетки "Осенние листья"
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Рецепты для детей
Торт "День знаний"
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Рассольник в горшочке


3 л мясного бульона
3-4 крупные картофелины
1-2 луковицы
1-2 моркови
2-3 ст.л. риса
2-4 соленых огурца
1-2 ч.л. томат-пасты
зелень
Тесто для горшочков:
1 стакан муки
50 г сметаны (я брала 2 ст.л.)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды

Скажу сразу, что в горшочке еще можно смело делать капустняки (русские щи), солянки, уху.
В варке супа нет ничего особенного. Все как обычно. Мясной бульон. Потом туда кладем нарезанные картошку, лук, морковь и 2-3 ст.л. риса. Все это я варила в обычной кастрюле.
В духовку ставим уже в самом конце, когда кладем в суп нарезанные соленые огурцы, томат-пасту, соль, перец, овощную приправу. Сначала я перелила содержимое кастрюли, добавила приправ. Зелень насыпаем прямо в горшочек.

Теперь еще один маленький секрет – особый аромат получается, когда мы горшочек накрываем не обычной крышкой, а сделанной из теста. Я нашла несколько вариантов – дрожжевое, пресное и слойка. Сделала последнее и мы с удовольствием ее (крышку) съели.
Теперь ставим в духовку на температуру 170-180 градусов на 15-20 минут, потом выключаем духовку. А горшочек оставляем томиться еще минут на 30.
Муж сказал, что такого восхитительного супа он не ел никогда.

Еще маленькие замечания:

  1. Совсем другой вкус рассольника получается, если варить его не на мясном бульоне, а на почках. Необыкновенно вкусно!
  2. Если в рассольник класть соленые (настоящие соленые) огурцы, а не маринованные, то солить и вообще не нужно. Проверено на себе.
  3. Можно добавить сок квашеной капусты. Уже в самом конце. Этот прием придает тоже очень необыкновенный и приятный вкус.

И последнее - рецепт теста на крышку горшочка: смешать в миске муку, соду, сахар и соль, добавить сметану, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой и прилепить на горшочек.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Когда маленький ребенок находится на кухне, старайтесь не пользоваться передними конфорками плиты.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Молочный коктейль"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 11:36:32

 "Я беременна"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 11:05:58

 ""Крылья... Ноги... Главное хвост..."
Автор: Saechka
, сегодня в 08:39:00

 "НОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ"
Автор: людик
, сегодня в 07:05:00

 "Моя последняя КУКЛА"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 01:13:25

 "10-й класс, 2013/2014"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 01:06:29

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное