Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
1 сентября 2013 - День Знаний
1 сентября
Тарталетки "Осенние листья"
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Рецепты для детей
Торт "День знаний"
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Вареная пасха


1 кг творога
200 г сливочного масла
4-6 яиц
200 г сметаны
специи, орехи, цукаты и прочие начинки - по вкусу
сахар - также по вкусу

Сахар и яйца слегка взбить, без фанатизма, фактически только смешать. Добавить сметану, а также масло (можно предварительно растопленное, но можно и куском) в кастрюле с толстым дном (впрочем я варю в обычной эмалированной) поставить на огонь. Постоянно мешать до закипания.
После закипания добавить творог и также помешивая беспрерывно довести до закипания (творог кипит пузырями, как запузырилось - можно снимать с огня). После закипания всыпать в массу специи и прочие наполнители. Дать массе остыть, после чего переложить ее в марлю, сложенную в несколько слоев, или просто в наволочку. Уложив массу в ткань, подвесить ее на сутки, как минимум. Из-под массы потечет сыворотка, которую потом можно будет пустить на выпечку блинчиков или оладий - вкусные получаются.
После того, как масса хорошо отвисится и стечет, выложить в форму. Форму поставить в холодильник, причем лучше всего верх тормашками – широкой частью пирамиды к верху, узкой к низу. И поставить на тарелку, чтоб если какая жидкость осталась в массе дополнительно добиться ее стечения. Вареная пасха готова!

Этот вариант рецепта я уже домодернизировала за годы. Изначально готовила так: все продукты, кроме специй сразу смешиваются и варятся оптом. В итоге не всегда удавалось получить хорошую массу, которая бы не расползалась после открытия формы. Вариант с раздельным варением удался, в этом году я пасху возила на освящение без формы и она совершенно нормально это пережила, не поползла.
Ну и после снятия формы пасху украсить.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Подбирая и выбирая детский шампунь, знайте, что красивый цвет и вкусный запах говорят о хорошей работе химиков-технологов компании, выпускающей шампуни, но никак не отражается на качестве и полезных свойствах.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Худеем с удовольствием:))"
Автор: Kulema
, сегодня в 11:33:44

 "Выбор коляски для малыша"
Автор: Наська
, сегодня в 11:13:59

 "Я беременна"
Автор: Наська
, сегодня в 11:03:06

 "К вам в гости едет свекровь..."
Автор: askanio64
, сегодня в 10:52:47

 "Список вещей в роддом"
Автор: Saechka
, сегодня в 10:09:01

 "Контрольный журнал"
Автор: Kulema
, сегодня в 07:58:59

 "Цветы на даче."
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:18:36

 "Глоксиния"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:15:49

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное