Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
1 сентября 2013 - День Знаний
1 сентября
Тарталетки "Осенние листья"
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Рецепты для детей
Торт "День знаний"
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Настойка рябиновая

 Раздел: Настойки
 Рецепт опубликован: 02.04.2013 10:04:14
 Рецепт просмотрен: 112 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Palma
 Источник: свой собственный рецепт, опыт


 Посмотреть фото на сайте
Ингредиенты:
водка 500 г
рябина ягоды 150 г
сахарный песок 70 г
лимонная кислота 2 г
Приготовление:
Собранную ягоду лучше заморозить. Так она лучше отдаст в алкоголь ароматику, да и горчить настойка не будет. Каждую ягоду необходимо наколоть иглой 5-6 раз. Так из проколов выйдет сок, но мякоть не замутит напитка. В выбранную вами емкость - а это может быть банка с закручивающейся крышкой, пластиковая бутыль или что-то другое - но главное герметичное, закладываем сахар, ягоды, лимону и крепко закручиваем. Ставим емкости в темное место. Первую неделю выдержки ежедневно трясем наши бутылки - так лучше растворится сахар. Вторую неделю просто ждем... И вот по прошествии примерно 2 недель убираем настой с сырья. Но ягоды не выбрасываем! Ягоды стали мягкими - они напитались алкоголем. Закладываем ягоды в банку, заливаем водой, чтобы только ягоды чуть накрыло и держим 2 дня. Сливаем - получаем что-то вроде легкого и ароматного вина. А основную рябиновую настойку переливаем в подходящие емкости.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Настойка рябиновая". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
На свадьбу не дарят наборы ножей и вилок, чтобы не было ссор в семье.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Худеем с удовольствием:))"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 11:24:04

 "Карелия 2013!!!!"
Автор: Saechka
, сегодня в 11:10:36

 "Я беременна"
Автор: Saechka
, сегодня в 11:10:03

 "Контрольный журнал"
Автор: tanuki
, сегодня в 10:36:50

 "ИМЕНИНЫ 2013"
Автор: Лео
, сегодня в 10:30:19

 "Предлагаю"
Автор: Saechka
, сегодня в 10:18:28

 "Это вкусно, я пробовала!"
Автор: Vasilisa
, сегодня в 08:28:18

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное