Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Штоллен

 Раздел: Рулеты, штрудель
 Рецепт опубликован: 25.12.2013 11:32:32
 Рецепт просмотрен: 1670 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 5   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
миндаль 50 г
марципан 200 г
изюм (200 г темного, 200 г светлого) 400 г
цукаты (оранженат, цитронат) 100 г
ром или яблочный сок (я смешала то и другое) 50 мл
мука 400 г
теплое молоко 1 стакан(а)
сухие дрожжи 10 г
мёд 3 ст.л.
масло сливочное 300 г
соль 1 ч.л.
ванильный стручок 0,5 шт.
лимон (цедра) 1 шт.
сахарная пудра 150 г
Приготовление:
Миндаль залить кипятком, очистить от шкурки, нарезать палочками. Цукаты и миндаль смешать с ромом. Изюм ошпарить кипятком. Опара: 200 г муки, тёплое молоко, дрожжи, мёд всё перемешать присыпать сверху 1 ст.л. муки и поставить в тёплое место, пока опара не поднимется, и на поверхности не появятся трещинки. Смешать: Остаток муки, 200 г мягкого масла, соль, ваниль, цедру лимона, изюм, цукаты. Добавить опару, всё хорошо замесить, около 10 минут, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте час. Ещё раз вымесить, немного раскатать на пергаменте. На середину выложить колбаску марципана. Сложить края теста к середине, внахлест друг на друга. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - 15 минут, убавить температуру до 180 градусов и печь еще 45 минут. Если штолллен начнет сильно румяниться, прикрыть бумагой. Растопить 100 г масла, обмазать горячий штоллен и обсыпать сахарной пудрой. Остудить. Перед подачей обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Штоллен". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Чтобы снять с пальца туго сидящее кольцо, попробуйте подсунуть под кольцо нитку и намотать ее на палец, плотно, виток за витком, начиная от кольца, через сустав до середины пальца. Затем, взявшись за конец, просунутый под кольцо, начинайте сматывать нитку. И кольцо снимется с пальца.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное