Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Рецепт постной медовой коврижки


  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка,
  • 2 ст.л. какао или кофе,
  • по 0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема,
  • по щепотке гвоздики, корицы, кориандра,
  • мука.

Очень вкусная, нежная, воздушная получилась постная выпечка!

  1. В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.
  2. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите, чтобы не было комков.
  3. Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы постное тесто напоминало густую сметану.
  4. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
  5. Коврижку выпекать при 200 градусов С 30-35 минут.
  6. Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное