Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Как приготовить сырники из творога


Из данного количества у меня получается 7-8 штук.

  • 360 г творога (по консистенции должен быть как домашний творог, который можно насыпать кучкой или кусочек которого можно взять пальцами),
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. с горкой сахара,
  • 2-3 ст.л. без горки муки (+ небольшой запас для формирования сырников),
  • масло для жарки (у меня обычное растительное масло).

  1. В глубокую миску высыпаем творог, мнем его вилкой или ложкой. Протирать через сито не надо!
  2. Комочки размяли - вбиваем яйцо. И продолжаем мять. Тесто станет однородным и жидковатым.
  3. Добавляем сахар, перемешиваем.
  4. Добавляем муку, перемешиваем. Муку я добавляю не сразу всю, а часть добавлю - перемешаю. Мне кажется, так удобнее.
  5. Всё, все составляющие перемешаны, тесто готово! Осталось только сформировать сами сырники. Тут главное не поддаться соблазну добавить в тесто муки. Подход к тесту такой: "Тесто липкое? Липнет к рукам?" - "А ты его не трогай!" Поверьте все получится!
  6. Итак, формируем сырники. Для этого на стол, или на разделочную доску, или на тарелку насыпаем муки. Я насыпаю прям горкой, примерное так же, как для обваливания рыбы перед жаркой.
  7. Ложкой набираем тесто и вываливаем его в муку. Если кажется, что маловато одной ложки, то можно добавить еще. Но вообще у обычной столовой ложки размер как раз подходящий.
  8. Дальше присыпаем будущий сырник мукой из той же кучки, берем его в руки (он теперь не липкий) и формируем сырник красивой круглой формы.
  9. Лишнюю муку можно стряхнуть, сформированный сырник отложить в сторонку и заняться формированием нового.
  10. Сырники

  11. Когда все сырники из творога сформированы, обжариваем их на масле с двух сторон.
  12. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или молочным соусом.
  13. Получаются хрустящие снаружи и нежные творожные внутри.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное