Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Aварский хинкал


  • сыворотка (1 л молока дать прокиснуть, подогреть немного и отделить от творога),
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • соль,
  • мука,

Для бульона:

  • мясо (говяжье или баранье с косточкой),
  • 1 луковица,
  • коренья и соль по вкусу,

Для соуса:

  • сметана с добавлением выжатого чеснока и корений (соли, перца),
  • или поджаренный лук с томатом, в конце заправленный выжатым чесноком.

Aварский хинкал - национальное блюдо дагестанцев. Вся хитрость заключается в приготовлении самих хинкали, они должны быть пышные подушечки, среднего размера и внутри сухие!

Приготовление хинкали:

  1. Итак, варим мясо, добавляя при варке одну луковицу, очищенную до первой кожуры, т.е. лук не очищаешь полностью. Он придаёт золотистый цвет и прозрачность бульону.
  2. Посолим, поперчим и готовое мясо вытащим, луковицу выкинем, бульон процедим, в нём мы будем варить хинкали.
  3. Потребуем замесить тесто на тёплой сыворотки, добавляя соду возникнет реакция, ложку подсолнечного масла и быстро, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Замешиваем хинкали как на пельмени (извините, что не пишу, сколько потребуется муки, я привыкла добавлять её до определённой нужной массы).
  4. Готовое замешенное тесто накроем и даём постоять с полчаса.
  5. Потом разрезаем тесто и делаем небольшие колбаски, режим их на кубики.
  6. Опять даём чуть-чуть постоять и бросаем в горячий бульон.
  7. Хинкали должны всплыть и нужно их каждую проткнуть. Готовность хинкали можно определить после всплытия и кипения минут 5-10.
  8. Aварский хинкал 

  9. Просто выловить и разломать пополам, внутри он должен быть сухой.
  10. На стол подают его по отдельности: хинкали, мясо, соус и бульон в разных тарелках.
  11. Разламывая пышку, обмакивают её в соус и запивают бульоном. Но я люблю его не отделять от бульона и кушать вместе с соусом.

Очень сытная и вкусная еда! Попробуйте, вам понравится!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В молоке вымачивают жесткую сельдь - она станет мягче, в чае - рыхлую.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное