Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Тыквенный флан


  • 6 яиц,
  • 300 г тыквенной мякоти (без шкурки и семечек),
  • 250 мл сливок,
  • 60 г сахара,
  • 3 г ванилина.

Для карамели:

  • 100 г сахара,
  • 2 ч.л. лимонного сока.

  1. Для карамели в кастрюле с толстым дном растопить сахар с лимонным соком.
  2. Смазать дно и стенки керамических формочек карамелью (я использовала обычные кружки).
  3. Карамель для флана - шаг 1

  4. Сливки вскипятить с ванилином, остудить, процедить.
  5. Мякоть тыквы отварить до мягкости и взбить блендером до однородности.
  6. Яйца с сахаром слегка взбить венчиком до однородности.
  7. Смешать яичную массу с тыквенным пюре и сливками.
  8. Вылить получившееся тесто в специальные формочки или кружки.
  9. Тесто для флана - шаг 2

  10. Формочки поставить в форму с горячей водой, чтобы вода покрывала их на 2/3 высоты.
  11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около одного часа.
  12. Перед подачей на стол вывернуть флан на порционную тарелку. Для этого достаточно просто пройтись ножом по краю формы и перевернуть ее.
  13. Флан - шаг 3

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус если их перед приготовлением слегка прокалить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное