Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Креольское мороженое

 Раздел: Мороженое
 Рецепт опубликован: 20.02.2014 15:10:18
 Рецепт просмотрен: 1184 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
желток 3 шт.
молоко 400 мл
стручок ванили 0,5 шт.
сахар 100 г
жирная сметана (25-30%) 158 мл
Приготовление:
Стручок ванили нужно разрезать вдоль, выскрести семена и положить их в ковш с молоком. Стручок кидаем туда же!
Молоко с ванилью довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить настаиваться минут на 10. Взбить желтки с сахаром – смесь должна стать воздушной и побелеть. Из молока вынуть стручок и выкинуть. Снять пенку – если появилась. Потихоньку, взбивая, влить молоко к желткам. Когда смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения – до состояния эмульсии. То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции. Она задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой, вначале она быстро стекает с нее.
Снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородности. Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу. Через 20-25 минут мороженое готово. Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке. При подаче можно добавить пралине.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Креольское мороженое". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Мокрые полотенца хорошо впитывают запах табака.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное