Размешать вилкой творог, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить муку, перемешать и выложить колобок на доску, присыпанную мукой.
Разделить тесто на две части и из каждой половинки скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Масла нужно столько, чтобы пончики в нём плавали.
Жарим, помешивая до золотистого цвета.
Готовые пончики кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но а для меня это уже излишества.
Для приготовления вкусных блюд необходимы самые свежие креветки. Панцирь должен быть блестящим и эластичным. Если усики и ножки свисают вниз, то креветки несвежие.