Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Сицилийский творожный торт


На 12 порций:

  • взбивной бисквит на 4 яйцах, выпеченный в круглой форме диаметром 23 см,
  • 100 мл (1/2 чашки) вина Марсала,
  • 350 г (1 3/4 чашки) творога,
  • 30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда,
  • 1,5 г (1/4 ч.л.) ванильной эссенции,
  • тертая цедра и сок половины лимона,
  • 125 г (3/4 чашки) мелко нарезанных смешанных цукатов,
  • 75 г (1/2 чашки) фишек черного полусладкого шоколада,
  • 175 г (1 1/2 чашки) толченого миндаля,
  • 75 г (6 ст.л.) мелкого сахарного песка,
  • 75 г (1/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 1 слегка взбитый яичный белок,
  • 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока,
  • 2 капли миндальной эссенции,
  • зеленый пищевой краситель,
  • 45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе,

Украшение торта:

  • 225 г смешанных засахаренных фруктов.

Этот торт с острова Сицилия, где сладости издавна любят покрывать миндальной пастой и украшать экзотическими засахаренными фруктами. Начинка - творожная масса с цукатами и шоколадом.

  1. Выложите форму пищевой пленкой.
  2. Разрежьте готовый бисквит на 3 одинаковых коржа. Один, обрезав края, уложите на дно формы. Второй разрежьте на полоски и выложите ими стенки. Смажьте небольшим количеством Марсалы. Оставьте обрезки и последний корж.
  3. торт

  4. Чтобы сделать начинку, тщательно взбейте творог, мед, 15 мл (1 ст.л.) Марсалы, ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок. Мелко нарежьте остатки бисквита и добавьте их в творожную массу вместе с цукатами и шоколадными фишками. Выложите в форму с бисквитом, прижимая к стенкам.
  5. торт

  6. Разровняйте поверхность, обрежьте последний корж и плотно закройте им начинку. Полейте сверху оставшейся Марсалой и закройте пищевой пленкой. Поставьте на торт груз и уберите на несколько часов в холодильник.
  7. торт

  8. Тем временем приготовьте миндальную пасту. Смешайте миндаль, сахар и сахарную пудру. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок, лимонный сок и миндальную эссенцию. Разотрите до образования мягкой пластичной массы. Добавьте несколько капель пищевого красителя и вымесите все на чистой рабочей поверхности, чуть посыпанной сахарной пудрой. Масса должна получиться равномерно окрашенной. Заверните ее и держите на холоде, пока не понадобится.
  9. торт

  10. Выньте торт из холодильника и выложите его из формы. Снимите пищевую пленку и смажьте нагретым абрикосовым желе. Раскатайте миндальную пасту в круг диаметром чуть больше торта и покройте его этим кругом, аккуратно прижимая к поверхности. Разгладьте миндальную пасту ножом-лопаткой или небольшой скалкой. Перенесите торт на поднос.
  11. торт

  12. Украшение торта: засахаренные фрукты.
  13. торт

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пуговицы от частых стирок быстро утрачивают блеск. Чтобы восстановить его, достаточно покрыть их бесцветным лаком для ногтей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное