Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Блинный пирог с яблоками

 Раздел: Блины и блинчатые пироги
 Рецепт опубликован: 23.02.2014 01:15:11
 Рецепт просмотрен: 856 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 300 г
Молоко 500 мл
Растительное масло 3 ст.л.
Кипяток 8 ст.л.
Яблоки 4-5 шт.
Лимонный сок   ч.л.
Масло сливочное 40-50 г
Сахар в яблочную начинку 1-2 ст.л.
Джем (лучше брусничный или клюквенный) 2 ст.л.
Яйцо для смазки 1 шт.
Холодная вода в яйцо для смазки 1 ч.л.
Панировочные сухари   щепотка
Сахар для посыпки верха пирога   щепотка
Сахарная пудра   по вкусу
Растительное масло для жарки блинов    
Сливочное масло для смазывания формы    
Приготовление:
Для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить половину молока, перемешать. Всыпать муку и размешать до исчезновения комочков (я мешала миксером на низкой скорости, как только комочки исчезнут – это очень быстро - миксер выключить). Влить оставшуюся половину молока и размешать венчиком или лопаточкой до однородности. Влить, не переставая мешать, кипяток. Быстро размешать. Добавить растительное масло и перемешать до однородности. Дать тесту постоять 15 минут. Испечь тонкие блины. Начинка: Яблоки натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде 40-50 г сливочного масла, всыпать яблоки, посыпать 1-2 ст.л. сахара и потушить на небольшом огне 3 минуты. Добавить джем(лучше клюквенный или брусничный, у меня был клюквенный) и потушить еще 2-3 мин. Снять с огня, остудить. 1 яйцо взбить венчиком с 1 ч.л. холодной воды. Дно и бока формы для пирога смазать сливочным маслом, слегка обсыпать панировочными сухарями. 5-6 блинов выложить по бокам формы внахлест, чтобы концы свисали. Места «стыков» блинов смазать кисточкой взбитым яйцом. На дно формы выложить блин, равномерно промазать его яблочной начинкой, сверху накрыть следующим блином, промазать блин начинкой, потом следующим и т.д. Верхний блин начинкой не смазывать. Слегка прижать пирог руками, чтобы слои равномерно утрамбовались. Свисающими концами боковых блинов в складочку «укутать» пирог. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 С 20 минут. Через 20 минут форму с пирогом вынуть, фольгу снять, верх пирога слегка промазать кисточкой оставшимся взбитым яйцом, посыпать щепоткой сахара и поставить под гриль на 2 минуты. Пирог остудить в форме. Можно по желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Блинный пирог с яблоками". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Не храните вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное