Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Нагут с мясом


  • 2 стакана нагута,
  • 1/2 кролика,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • соль,
  • специи.

Возможно, Вам будет интересен один молдавский рецепт с большим содержанием белка. Как известно, Молдавия на протяжении нескольких столетий находилась под турецким игом. Поэтому в Молдавии, особенно в ее южной части, очень популярны блюда, заимствованные из турецкой кухни. Правда, несколько трансформированные с учетом местных молдавских особенностей.
Наглядный пример тому - нут (турецкий горох) со свининой (nahut cu porc). Трансформированный потому, что турки, как известно, свинину не едят, но зато в Турции до сих пор очень популярно аналогичное блюдо, но в нем вместо свинины присутствует баранина или говядина.
Нут (на молдавском - "наут" или "нагут", с ударением на последнем слоге) замочить на ночь в холодной воде с небольшим количеством пищевой соды. Наутро воду слить, нут промыть, залить холодной водой (добавить немного соды, соль ни в коем случае не добавлять!) и отварить до готовности на слабом огне. Важно не переварить. Правильно сваренный нут должен полностью сохранять форму, но при этом должен без усилий раздавливаться в лепешечку большим и указательным пальцем.
Поскольку блюдо это - народное, готовят его везде по-разному. Потому я просто опишу процесс приготовления в своем варианте. Подогнала Сонина крестная нам деревенского кролика, я сегодня с ним приготовила нагут.

  1. На ночь замочила 2 стакана нагута в холодной воде.
  2. Утром поставила его в мультиварке на режим "Тушение" на 2 часа. Нагут был, в принципе, сварен, но не так мягок, как он бывает.
  3. Вынула его из мультиварки, вместо него на "Выпечку" кинула 2 мелко нарезанные луковицы и 2 потертых моркови, половину кролика, порезанного кусочками.
  4. Обжаривалось у меня это все 40 минут, затем добавила туда нагут, соль, специи и тушила еще 2 часа (вернее, тушила мультиварка, я же ушла на рынок). Получился нагут таким, каким и должен быть - мягким и целеньким, пропитанным мясным соком.
  5. Подавала нагут с мясом с салатом "Нежинский".

В Молдавии это достаточно праздничное блюдо - его обязательно готовят на Пасху или свадьбу.
Я этого, честно говоря, не очень понимаю. На мой взгляд, для торжеств есть
более изысканные блюда. А вот для редкого повседневного употребления - самое то.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Четверть лимона с коркой придает жареному мясу приятный Вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после полного размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное