Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Гювеч


  • 200-300 г мяса (свинина),
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 0,5 штуки сладкого перца,
  • зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек (или кукуруза) - по горсточке,
  • 1 морковь,
  • 1-2 луковицы,
  • шампиньоны - по желанию,
  • масло растительное - для жарки,
  • петрушка, укроп, зелёный лук,
  • соль, перец - по вкусу.

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу.
Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово "гювеч" означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых - приготовленные в нем блюда.
Вариантов приготовления гювеча - множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем.
Вот один из вариантов, для приготовления которого нам потребуется (на два горшочка):

  1. Обжариваем на сковородке мясо нарезанное кубиками и лук репчатый - крупными кусками и перекладываем в горшочек.
  2. На этой же сковородке обжариваем картофель, нарезанный крупными кубиками, так же перекладываем в горшочек.
  3. Далее добавляем морковь, сладкий перец, зелёную стручковая фасоль, зелёный горошек (я добавили замороженную кукурузу) и шампиньоны.
  4. Посолить, поперчить, добавить укроп, петрушку, налить немного теплой воды или бульона и поставить в горячую духовку минут на 30-35.
  5. Готовое блюдо посыпать зелёным луком. С острой аджикой ну прям здорово!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон: теряется аромат.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное