Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Курник

 Раздел: Блины и блинчатые пироги
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 17.03.2013 12:03:40
 Рецепт просмотрен: 920 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
Тесто:    
мука 400 г
масло сливочное 100 г
молоко 1/4 стакан(а)
яйцо 1 шт.
сметана 3 ст.л.
соль   щепотка
сода на кончике   ч.л.
Блины:    
яйцо 1 шт.
мука 100 г
молоко 350 мл
растительное масло без запаха 1 ст.л.
соль, сахар   по вкусу
Начинка:    
курица 1,5 кг
вареный рис 200 г
шампиньоны 400 г
пучок зелени (петрушка, зеленый лук)    
яйца (сваренные вкрутую) 2 шт.
соль, перец   по вкусу
Приготовление:
Первым делом варим рис, яйца и курицу. Курицу помыть, залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить час, не забываем добавить соль, специи, лавровый лист. Остудить. Блины: Смешать все ингредиенты, испечь на сухой сковороде тонкие блинчики. Складывать блины в стопку, смазывая сливочным маслом. Тесто: Смешать размягченное масло со сметаной. Яйцо слегка взбить с молоком, добавить в масляную смесь. Муку смешать с содой. Постепенно, перемешивая, добавить в тесто муку. Муки может потребоваться немного меньше, замесить мягкое тесто. Накрыть его и убрать на 40 минут в холодильник. Тем временем готовим начинку. С курицы снять кожу, удалить кости, мясо разобрать на волокна. Грибы (лучше конечно взять белые или подосиновики, но лесные запасы кончились, а в магазин топать было лень, нашлись шампиньоны) крупно порезать, обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла. Зелень мелко порубить, половину добавить в грибы. Яйца очистить, мелко нарезать. Рис смешать с яйцом и оставшейся зеленью. К рису добавить 1-2 ст. ложки куриного бульона, хорошо перемешать.
Все наши начинки готовы, начинаем собирать пирог. 1/3 теста тонко раскатать, выложить на выстланный пергаментом противень. Лепешка теста должна быть диаметром чуть больше, чем блин.
На лепешку из теста выложить 1/3 рисовой начинки. Накрыть блином. Сверху 1/3 курицы, накрыть блином. Половина грибов, блин. Чередовать блины и начинку, пока она не закончится. Закончить блином.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог, обрезать лишнее тесто, края плотно защипать. На верхушке сделать отверстие для выхода пара.
Из остатков теста сделать украшения, по желанию. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут. Во время выпечки несколько раз вынуть пирог, и влить в отверстие 1-2 ст.л. куриного бульона.
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог. Очень кстати и бульон!
Пирог на стол - праздник в дом!
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Курник". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Деревянные полы отлично чистятся составом из 3 частей речного песка и 1 части свежепогашенной извести. Полы сначала натирают, а потом смывают теплой водой.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное