Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Печеночный паштет в клюквенном соусе


Для паштета:

  • 200 г куриной печени,
  • 300 г говяжьей печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • черный перец,
  • 80 мл коньяка,
  • 500 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,

Для клюквенного соуса:

  • 300 г клюквы,
  • 300 мл воды,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. манки,
  • 3 ст.л. соуса «Наршараб»,
  • 2 ч.л. мёда,
  • соль,
  • черный перец,
  • 18 г желатина.

Вкусный рецепт печеночного паштета с клюквенным вкусом для праздничного стола!

  1. Для клюквенного соуса клюкву вымыть, обсушить и измельчить в блендере.
  2. Готовое пюре протереть через сито, добавить воду, перемешать и поставить на плиту на средний огонь.
  3. К смеси добавить соус «Наршараб», сахар, соль и перец. Довести до кипения и постепенно ввести манку.
  4. При постоянном помешивании варить на медленном огне до загустения манки (минут 10).
  5. Желатин замочить по инструкции, перемешать и вылить в горячий клюквенный соус.
  6. Клюква для паштета

  7. Снова перемешать и добавить мёд. Перемешать и дать немного остыть.
  8. Форму размером примерно 23х33 см застелить пленкой, вылить туда соус и равномерно распределить по всей поверхности. Убрать в холодильник до застывания.
  9. Печень промыть, очистить от плёнок и замочить на полчаса в молоке. Затем дать стечь молоку.
  10. Половину сливочного масла растопить в сковороде и на нем обжарить лук.
  11. Добавить натертую на мелкой терке морковь и обжарить.
  12. Добавить к овощам печень, посолить и поперчить по своему вкусу. Слегка обжарить на среднем огне, пока печень не изменит свой цвет.
  13. Печень для паштета

  14. Добавить коньяк, его выпариваем и снять с огня. Остудить.
  15. Блендером измельчить печень до однородности.
  16. Паштет сформировать прямоугольником (можно с помощью коврика, застеленного плёнкой) и положить его в морозилку на 30-40 минут.
  17. Печёночный паштет

  18. В центр клюквенного соуса выложить печёночный паштет.
  19. Паштет в клюквенном соусе

  20. Накрыть краями внахлёст, затем плотно целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним перенести в форму для кекса.
  21. Печеночный паштет в клюквенном соусе

  22. Соединение соуса должно быть сверху. Шов сгладить и разровнять.
  23. Паштет

  24. Паштет поставить на ночь в холодильник.
  25. Паштет сердечко

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Фруктовый пирог будет особенно сочным, если под фрукты положить слой творога.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное