1 вчерашний французский батон пшеничного хлеба (250 г),
250 мл сухого красного вина,
1/2 лимона,
4 яйца,
3 ст.л. молотого миндаля,
100 г изюма,
100 г ванильного сахара,
1 палочка корицы,
2 гвоздики,
сахар для посыпания,
оливковое масло для смазывания формы и жарки.
Вино смешать с ванильным сахаром, корицей, гвоздикой и вскипятить.
Добавить срезанную ножом лимонную цедру.
Хлеб разрезать на ломтики толщиной 2 см.
Взбить яйца, смешать с тертым миндалем.
В сковороду налить оливковое масло и разогреть.
Ломтики хлеба окунуть в яичную массу, перевернуть, положить в сковороду и обжарить до золотистого состояния.
Положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Духовку разогреть до 175°С.
В керамическую или стеклянную огнеупорную форму налить 2 ст. л. оливкового масла.
Горячее вино процедить, снова вылить в кастрюлю, нагреть, положить в вино изюм.
Ломтики хлеба положить в форму, посыпать сахаром, сверху налить на каждый ломтик по 1-2 ст.л. вина и положить изюм.
Запекать 10 минут.
Подавать горячими.
Совет:
Молотый миндаль можно сделать так: опустите неочищенный миндаль на 10 минут в кипяток, затем очистите и немного обжарьте на сухой сковороде и измельчите а кофемолке.
Путей экономии электроэнергии в быту много. Один из них - переход с концентрированного освещения помещений на более экономичное - дифференцированное освещение функциональной зоны: комбинируя подвесные, настенные, настольные лампы и торшеры, можно достигнуть равномерного освещения одних зон квартиры, интенсивного - других, мягкого - третьих.