Тесто:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар, просеять муку, добавить яйца, тщательно перемешать и влить растопленный маргарин. Вымесить. В конце замеса добавить подсолнечное масло. Посыпать (слегка) сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в тепло. Один раз осадить.
Начинка:
Отварить немного риса в подсоленной воде. Морковь почистить, потереть на тёрке и обжарить-потушить в глубокой сковородке, латке. Добавить к морковке мелко порезанный лук, ещё немного потушить. Рыбу (в данном случае филе трески) порезать (не крупно), и добавить тушиться к овощам. Посолить, поперчить, добавить специи. Когда рыба будет готова, добавить рис и дать начинке немного остыть. Что бы начинка не разваливалась, добавить несколько сырых яиц, перед самой заправкой в пирог.
Часть теста раскатать в пласт (около 1 см в толщину) и аккуратно застелить форму для выпечки (противень).
Выложить начинку.
Накрыть форму сверху вторым пластом теста (чуть потоньше первого), лишнее тесто по краям обрезать (я обычно обрезаю ножницами).
Украшаем, смазываем яйцом, и в духовку минут на 35-40 при температуре порядка 180 градусов.
Если верх слишком зарумянится, а низ ещё сыроват, то можно форму накрыть фольгой и опустить в духовке пониже.