1 банка консервированных фруктов или ягод в собственном соку (830 г),
полпакетика порошкового "пудинга".
Смешать все сухие компоненты и все жидкие отдельно, потом объединить все вместе, влить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в заранее прогретой духовке 30 минут (вверху духовки).
Фрукты из банки разложить на пироге (если надо - порезать).
Приготовить желе: всю жидкость из банки смешать с полпакетика "пудинга", поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Как только начнет закипать - масса превратится из жидкой в желейную - тут-то ее и вылить на пирог, украшенный фруктами.
Застыть должно почти сразу, за несколько минут.
Охладится фруктовый пирог - и подавать.
Показалось, что теста маловато для моей семейки, увеличила норму продуктов в два раза, а фрукты оставила, как есть. Были консервированные персики. Тесто получается почти как бисквитное, а сверху такая мокренькая кисловато-сладкая начинка.
Не обманывайте детей при вакцинации – уколы не бывают абсолютно безболезненными, принять во внимание стоит хотя бы душевные переживания детей по поводу уколов. Лучше говорить о том, что укол «чуть-чуть больно», «как комар укусил». В этом случае ребенок будет морально готов к уколу и в большинстве случаев и вовсе его не заметит, чему будет очень рад. Не стоит вдаваться в излишние подробности укола у маленьких детей и наоборот – у детей более старшего возраста некоторые
подробности будут уместны для аргументации в пользу безболезненности укола («ну подумаешь, в течение одной секунды иголка пройдет через кожу», «вакцины всего две капли и шприц крохотный»).