Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
Цукаты и изюм замочить в коньяке. Дрожжи залить теплой водой, добавить половину сахара и 100 г муки. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной пены. Добавить к опаре желтки, теплое молоко, соль, водку. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Влить растопленное масло, вымесить. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Цукаты обвалять в муке, смешать с цедрой апельсина, замесить в тесто. Тесто выложить в смазанные формы, оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
Выпекать при 160 градусах 45 минут.
Глазурь:
Сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать. Варить на медленном огне, несколько минут, до однородности. Полить кулич глазурью.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Кулич апельсиновый". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Варку овощей на маленьком огне в небольшом количестве воды или в собственном соку в закрытой посуде, называют припусканием. Припускание в соусе с добавлением специй и приправ – тушением. При тушении и припускании по сравнению с обычной варкой потери питательных веществ значительно уменьшаются, вкус овощей улучшается, но увеличиваются потери витамина С.