Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
Для того, чтобы получилось мягкое и сочное мясо, барашек (ягненок) должен быть достаточно молодым, от 1,5 до 2-х лет.
Барана распотрошить (сохранив излишки жира для натирания барана во время жарки на огне), изнутри натереть солью и надеть на вертел. Внутренности натереть солью и перцем и поместить вовнутрь барана.
Затем натереть солью всего барана сверху, предварительно проткнув тушу ножом. Оставить 2-3 часа мариноваться.
Запекать 3-3,5 часа, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы баран не подгорел. Сверху периодически обтирать сохраненным при потрошении жиром.