Тесто замесить в хлебопечке на режиме «Тесто». Колобок липкий, можно чуть припылить, но много не добавлять – тесто должно быть влажным. После окончания режима тесто вынуть (540 г), обмять, разделить на равные части. У меня вышло 6 шт. по 90 г.
Тесто маслянистое, послушное. Скатать в шарики, затем поднять за верх, потянуть вверх, т.ч. тесто вытянулось каплей. Положить в формочку, сверху сформировать кружочек. У меня кружочки во время выпечки расползлись. Лучше всего отдельно скатать шарик и положить сверху – я так только на одном сделала, и в готовом виде «пимпочка» небольшая осталась.
Накрыть, оставить на расстойку на 1-1,5 часа. Тесто очень хорошо подходит, поэтому следить, чтобы не убежало. Перед выпечкой смазать желтком. У меня смазано сладким молоком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 190 гр. С до готовности - примерно 25-30 мин. Через 15 минут надо следить, т.к. быстро румянятся.
Готовые вынуть из духовки. Вынуть из формочек и остудить.
Вкусно с чаем, холодным молоком.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Булочки Бриошь". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.