Кабачки очистить, порезать кружочками, серединку (где косточки) вырезать. Получившиеся колечки слегка отварить в кипящей подсоленной воде. Они такие прозрачненькие становятся.
Отварить рис в подсолённой воде. Морковь потереть, лук и помидоры мелко порезать и слегка обжарить. Когда овощи обжарятся, добавить фарш. Посолить, поперчить, добавить специи. Я добавляю кетчуп "Лечо". Мясо с овощами смешать с рисом. В фарш можно добавить яйцо или фарш может быть просто овощной, без мяса, тоже очень вкусно получается.
Колечки выложить на противень (предварительно смазанный маслом) и заполнить фаршем. Убрать в духовку на 200 градусов минут на 40-50.
Через 20-25 минут вынуть из духовки, залить соусом и убрать обратно в духовку до готовности. Соус может быть разнообразным, например, бешамель или сметанный. Я в этот раз соус сделала так: натерла 2 дольки чеснока, мелко нарезала зелень (зелёный лук, укроп, петрушку), добавила немного майонеза, сметаны, соль, специи. Если соус получается густым, то необходимо немного разбавить водичкой.
Рецепт опробован давно и очень нравится моей семье!