Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Грибы, запеченные в сметане


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 42

     Сегодня у нас рецепт с грибами - Грибы, запеченные в сметане

    Перебранные и промытые сухие грибы замочите на час в воде. (Можно взять свежие шампиньоны). Варите грибы на среднем огне 1-1,5 часа до полного размягчения, нарежьте дольками, поджарьте на сковороде с маслом, добавьте поджаренный репчатый лук, залейте сметанным соусом, доведите до кипения, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте прямо в сковороде в духовке. Подавая, посыпьте мелко нарезанным укропом.

    На 100г сухих грибов (или 300г шампиньонов): столовая ложка сливочного масла, полстакана сметанного соуса, ложка тертого сыра, укроп.

    Для того, чтобы приготовить сметанный соус, в сметану, нагретую до кипения, добавьте слегка поджаренную на сливочном масле муку (не подрумянивания), размешайте, посолите и поперчите по вкусу.

    На 100г сметаны: 2 ст. ложки муки, столько же масла.

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/

 


В избранное