Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Сельдерей, жаренный с грибами


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 37

    Сегодня я предлагаю Вам рецепт китайской кухни - Сельдерей, жаренный с грибами

 Листья сельдерея промойте и нарежьте на полоски длиной 2 см, выложите их на сито и пропитайте солью. Через 10 минут промойте холодной водой. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте уксус, крахмал, соль и 50 г холодной воды.

    Поставьте сковороду на сильный огонь, перекалите растительное масло и обжарьте в нем сельдерей в течение3 мин. Добавьте грибы и, хорошо перемешивая,  жарьте еще 2 минуты. Затем залейте,  приготовленной жидкой смесью, быстро перемешайте и выложите на тарелку.

    400 г сельдерея, 50 г сваренных свежих грибов (можно использовать консервированные или предварительно замоченные и сваренные сушеные), 50 г растительного масла,  10 г соли,  1 чайная ложка укуса,  2 чайные ложки крахмала, 50 мл холодной воды.

Д. А.  Жоголев

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/

 

   


В избранное