Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Сациви из баклажанов по-грузински


Добрый день уважаемые подписчики!

Выпуск № 36

    Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом! От души желаю крепкого здоровья, счастья, любви, материального благополучия,  радости, смеха, осуществления самых заветных желаний!

     Я сегодня предлагаю Вам рецепт для праздничного стола - Сациви из баклажанов по-грузински

Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника.

    Промойте 6 баклажанов среднего размера, обрежьте  у них концы, разрежьте вдоль и положите на   10 минут в кипяток. Затем выложите на стол и полчаса держите под прессом.

    А пока приготовьте фарш:

    Истолките 300г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, четверть стручкового красного перца, нарежьте 3 головки репчатого лука и 1 свежую петрушку. В эту смесь добавьте немного соуса сацибели и начините ею баклажаны. Оставшимся соусом залейте их сверху и на 3 дня поставьте в прохладное место мариноваться. На стол подадите как холодную закуску.

    Соус сацибели: растолките в ступке 100г грецких орехов, один зубчик чеснока, изрубите 1 головку репчатого лука, зелень киндзы и мяты, залейте все это стаканом кипяченой воды с уксусом и добавьте по вкусу красный молотый перец и соль.

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/

 

 

 


В избранное