Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом! От души желаю крепкого здоровья, счастья, любви, материального благополучия,радости, смеха, осуществления самых заветных желаний!
Я сегодня предлагаю Вам рецепт для праздничного стола - Сациви из баклажанов по-грузински
Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника.
Промойте 6 баклажанов среднего размера, обрежьтеу них концы, разрежьте вдоль и положите на10 минут в кипяток. Затем выложите на стол и полчаса держите под прессом.
А пока приготовьте фарш:
Истолките 300г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, четверть стручкового красного перца, нарежьте 3 головки репчатого лука и 1 свежую петрушку. В эту смесь добавьте немного соуса сацибели и начините ею баклажаны. Оставшимся соусом залейте их сверху и на 3 дня поставьте в прохладное место мариноваться. На стол подадите как холодную закуску.
Соус сацибели: растолките в ступке 100г грецких орехов, один зубчик чеснока, изрубите 1 головку репчатого лука, зелень киндзы и мяты, залейте все это стаканом кипяченой воды с уксусом и добавьте по вкусу красный молотый перец и соль.