Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
грибы - 300 гр.
сыр плавленый мягкий - 200 гр.
масло сливочное - 60 гр.
перец сладкий красный - 2 шт.
перец душистый горошком - 8 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень укропа
У помидор срезать верхушки, вынуть мякоть. Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидор, соль, молотый перец и взбить массу. Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором - это "голова". "Нос" сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, "усы" - из веточек укропа, "глаза" - из горошин душистого перца. "Синьоров" расставить на блюде,
надеть на них "шляпы" из срезанных верхушек помидор, оформить зеленью.
Ингредиенты:
лаваш армянский тонкий - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр твёрдый - 130 гр.
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль
Сливочное масло растопите на раскалённой сковороде. Лаваш смочите в холодной воде, уложите на сковороду, поджарьте с одной стороны, затем с другой. В центр лаваша выпустите яйцо и распределите его по всей поверхности. Немного прожарьте. Когда яйцо схватится на лаваше, посыпьте сыром. Прогревайте несколько секунд, затем сложите лаваш пополам начинкой вовнутрь. Так же приготовьте остальные лаваши. Подавайте горячими с зеленью.
Ингредиенты:
творог - 400 гр.
курага - 200 гр.
свёкла - 2 шт.
морковь - 4 шт.
яйцо - 2 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1\2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
Свёклу и морковь отварите по отдельности, охладите и протрите. Овощи соедините, добавьте яйца, муку и перемешайте. Курагу замочите в холодной воде, проварите до размягчения в этой же воде, затем измельчите. В творог добавьте сахар, манную крупу и перемешайте. На салфетку, посыпанную сухарями, выложите слой овощей, затем слой творожной массы и слой из кураги, сверните рулетом. С помощью салфетки переложите завиванец на противень, смазанный маслом. Поверхность завиванца
смажьте желтками. Запекайте 30 минут при 180 С. При подаче разрежьте на порции.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
творог - 125 гр.
сметана - 1\4 стакана
масло растительное - 1\4 стакана
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:
перец сладкий - 2 шт.
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
сыр тёртый - 200 гр.
аджика - 1 ч. ложка
молоко - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте протёртый творог, сметану, масло, яйцо и соль. Замесите тесто миксером. Выдержите в холодильнике течение 30 минут. Тесто разделите пополам и раскатайте прямоугольные пласты 25х12 см. Вырежьте по 10 треугольников из каждого.
Для начинки очищенный перец слегка запеките в духовке. Достаньте перец, накройте его влажным полотенцем, затем снимите кожицу и мелко порубите. Смешайте перец, орехи, сыр и аджику. Разложите начинку на основания треугольников и скатайте рулетики, слегка согните, придавая форму рогаликов. Рогалики выложите на противень, покрытый пергаментом. Смажьте желтком, взбитым с молоком, и выпекайте при 200 С около 20 минут.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.11.2014
Выпуск #2313
Новости:
Эксклюзивное предложение для Вас, вкуснейшие пельмени ручной лепки.
"Здоровые Продукты" - это удобный сервис по доставке на дом
натуральных продуктов "PREMIUM" класcа....
>>
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности