Ингредиенты:
батон французский - 16 ломтиков
грибы маринованные нарезанные или свежие - 200 гр.
лук-шалот рубленый - 2-3 ст. ложки
корень петрушки нарезанный - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
сыр тёртый - 300 гр.
соль
перец чёрный молотый
На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2-3 минут. Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5-6 минут. На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 5 минут.
Ингредиенты:
огурцы - 2 шт.
йогурт натуральный (дахи) - 80 гр.
семена чёрной горчицы и кумина - по 1\2 ч. ложки
паприка молотая - 1\4 ч. ложки
перец чили - 1\2 стручка
мята свежая - 2 веточки
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
порошок асафетида - на кончике ножа
масло растительное (кунжутное, арахисовое, авокадо) - 2 ст. ложки
соль
Огурцы очистите и натрите на крупной тёрке. Оставьте их для выделения сока на несколько минут. С веточек мяты снимите листики и очень мелко порубите. Взбейте вилкой йогурт с мятой, цедрой, паприкой и солью. Огурцы отожмите от лишнего сока и перемешайте с ароматизированным йогуртом. Масло разогрейте на чугунной сковороде. Положите в него семена горчицы и кумина, асафетиду. Жарьте, пока семена не начнут потрескивать. Добавьте перец чили, встряхните содержимое сковороды и
снимите её с огня. Перец выньте. Влейте слега охлажденное пряное масло в йогурт с огурцами и перемешайте.
Ингредиенты:
фасоль белая - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт.
грибы - 200 гр.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
желтки яичные - 2 шт.
сыр твёрдый тёртый - 4 ст. ложки
сливочное масло - 60 гр.
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Фасоль замочите в холодной воде на 5-6 часов, затем залейте свежей водой и варите с добавлением лука и кореньев до готовности. Отвар слейте, фасоль протрите через сито. К пюре добавьте соль, перец, яичные желтки, перемешайте. Для начинки грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Сформуйте из пюре 8 невысоких цилиндров, в середине каждого сделайте углубление. Заполните волованы начинкой из грибов, посыпьте тёртым сыром. Запекайте 8-10 минут при 250 С.
Подавайте, оформив зеленью.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ":>>
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
01.11.2014
Выпуск #2298
Новости:
Иван Чай в подарок к каждому пирогу!
Иван Чай и ПИРОГИ от "Осетинской пекарни 3-ПИРОГА"...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности