Ингредиенты:
морковь средняя - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
корица - по вкусу
зелень - для оформления
Морковь нарежьте длинной тонкой соломкой и заправьте смесью масла, перца, чеснока и корицы, хорошо перемешайте и выдержите в холодильнике не менее 30 минут. При подаче салат выложите горкой в салатник и оформите зеленью.
Ингредиенты:
морковь - 1 шт.
масло сливочное для жаренья и клёцек - по 1 ст. ложке
зелень укропа
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко (вода, бульон) для клёцек - 1 стакан
соль
Для приготовления клёцек в бульон, воду или молоко кладут масло, соль, доводят до кипения и всыпают муку. Непрерывно помешивая, проваривают смесь в течение 5-10 минут. Загустевшую массу слегка охлаждают, вводят яйцо и хорошо взбивают. Морковь нарезают тонкой соломкой, слегка пассеруют на масле и кладут в процеженный бульон, доведенный до кипения. Нагрев уменьшают и небольшими порциями опускают клёцки ложкой, смачивая её каждый раз в холодной воде. Варят суп до тех пор,
пока все клёцки не всплывут на поверхность. Готовый суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.
Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 450 гр.
яйцо для теста - 1 шт.
яйцо фарша - 2 шт.
молоко для теста или вода - 150 мл
сахар для теста - 1 столовая ложка
соль для теста и для фарша - 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин для фарша - 60 гр.
капуста - 500 гр.
Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворёнными в ней солью и сахаром. Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания.
Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца и масло, хорошо размешивают. Тесто для вареников делят на несколько частей, которые раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм. На середину сочня кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца.
Сочни можно сделать иначе - из тонко раскатанного теста вырезают кружочки стаканом или круглой выемкой.
Сформованные вареники укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают. Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5-7 минут. Готовые вареники достают шумовкой, выкладывают на блюдо и заправляют вареники сливочным маслом. При подаче вареники поливают сметаной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.03.2014
Выпуск #2065
Новости:
Русские и Осетинские пироги от Румянцева.
Круглосуточная доставка горячих Русских и Осетинских пирогов во все районы города....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности