Груши очистите, удалив сердцевину, залейте водой, добавьте лимонный сок, сахар, гвоздику, корицу. Варите 20 минут. Слейте воду и протрите груши. Полученное пюре взбейте миксером. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Слейте выделившейся сок, добавьте в картофель яйцо, муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности. Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху - грушевое пюре. Оформите листьями мяты.
Яблоки и морковь натрите на тёрке, добавьте яйца, муку, соль и взбейте. Жарьте на оливковом масле до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой и оформите цедрой лайма.
Ингредиенты:
морковь - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1\2 стакана
вода - 1\2 стакана
крупа манная - 2 ст. ложки
яйцо - 1\2 шт.
творог - 80 гр.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
соус яблочный с корицей - 1 стакан
Для соуса:
яблоки - 2 шт.
сахар - 100 гр.
корица молотая - на кончике ножа
соль
Готовим соус: Яблоки, очистите и нарежьте ломтиками, припустите до мягкости и охладите. Протрите, добавьте сахар, корицу и соль. Прогрейте 5 минут, помешивая.
Готовим блюдо: Морковь натрите на тёрке или нарежьте соломкой и припустите со сливочным маслом в молоке с добавлением воды. Перед окончанием припускания всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и варите до готовности. Охладите. В полученную массу добавьте яйцо, протёртый творог, перемешайте и сформуйте котлетки. Панируйте в сухарях и обжарьте на масле. При подаче полейте соусом яблочным с корицей.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.03.2014
Выпуск #2057
Новости:
Приглашаем на МАСЛЕИЦУ с РУМЯНЦЕВЫМ
2 марта 2014 года мы приглашаем Всех наших друзей на традиционную русскую масленицу в Парке 300-летия Санкт-Петербурга (Приморский пр. 74)....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности