Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты хорошего дня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Рецепты хорошего дня!


1. Салат из свежих овощей.
2. Суп-лапша домашняя на грибном бульоне.
3. Плов из сушёных грибов.
4. Хворост с творогом.

Интересные рецепты
5. Салат из цветной капусты с яблоками.
6. Борщ с черносливом.
7. Кабачки, фаршированные брынзой.
8. Блины яблочные.

Приятного аппетита!



ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Роман Егоров
Рецепты хорошего дня:
Салат из свежих овощей.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 500 гр. огурцы - 1 шт. морковь - 1 шт. перец сладкий - 1 стручок лук репчатый - 1 головка масло растительное - 4 ст. ложки специи зелень петрушки сок лимонный и цедра - 1\2 лимона

Капусту очистите, промойте, нарежьте соломкой. Огурец промойте, срежьте плодоножку, нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке. Перец промойте, срежьте плодоножку с прилегающей мякотью, удалите семена, нарежьте полукольцами. Лук очистите, промойте, спассеруйте на масле до золотистого цвета, охладите. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, заправьте майонезом с добавлением лимонного сока и тёртой лимонной цедры, приправьте специями. При подаче оформите веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Суп-лапша домашняя на грибном бульоне.

Ингредиенты: грибы белые сушёные - 50 гр. или свежие - 550 гр. морковь - 100 гр. лук репчатый - 100 гр. корень петрушки - 30 гр. масло растительное или топлёное - 40 гр. бульон - 1,8 л зелень мелко рубленная мука пшеничная - 140 гр. яйцо - 1 шт. вода - 50 мл соль перец

Сушёные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, 1 л на 1 кг грибов, на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания.
Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой.
Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20-30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарезают полосками шириной 3-4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой.
Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу - в кипящий бульон. Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле.
В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности.
В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Плов из сушёных грибов.

Ингредиенты: грибы сухие - 150 гр. лук репчатый - 100 гр. масло растительное - 80 мл рис - 160 гр. томат-пюре - 60 гр. масло сливочное для подачи - 50 гр. зелень укропа , фенхеля или кервеля - для подачи перец соль

Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой из расчета 1 к 7 и оставьте для набухания на 3-4 часа. Воду сцедите. Грибы промойте ещё раз, соедините с процеженной водой, в которой они замачивались, и сварите без соли до размягчения. Рис переберите, промойте холодной водой и высушите на полотенце. Очищенный лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле 5-7 минут, добавьте обсушенный рис и пассеруйте до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положите лук с рисом, вареные нарезанные грибы и влейте грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см выше их уровня, добавьте соль и при закрытой крышке тушите 20 минут. После этого добавьте томатное пюре, перец и при слабом нагреве тушите до готовности. Рис должен хорошо набухнуть, но не развариться. Перед подачей перемешайте, добавьте сливочное масло и разложите горкой на отдельные тарелки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ДЕСЕРТ ХОРОШЕГО ДНЯ: Хворост с творогом.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Полезные свойства ИВАН-ЧАЯ -- ПОСМОТРЕТЬ.

Приготовление ИВАН-ЧАЯ -- ПОСМОТРЕТЬ.

Копорский ИВАН-ЧАЙ -- ЗАКАЗАТЬ

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
08.03.2014

Выпуск #2063
Новости:
Иван Чай в подарок к каждому пирогу!
Иван Чай и ПИРОГИ от "Осетинской пекарни 3-ПИРОГА"...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует.
Осознавание Целостности

Позволение и не позволение, приятие и не приятие. (Видео)

Я без оформления.

Этапы самоисследования. (Видео)

Все в теме.(Видео)

О ясности, виденьи и самоисследовании. (Видео)

Целостное восприятие.

Что такое воля? (Видео)

Чтоб ты был тем, кто ты есть!(Видео)

Страх потерять себя.(Видео)

Покажи мне то, чем я смотрю.(Видео)

Про счастье в отношениях и увлечениях.

Как увидеть игру ума.

Уважение ко всему, что есть.

Как оказаться в настоящем моменте, если ты никогда не покидал его?

Осознавание Радости. (Видео)

Никто не мой и я ничей. (Видео)

Как быстро восстановить силы (практика). (Видео)

Перестать считать.(Видео)

Разреши себе быть.(Видео)

Что будет дальше?(Видео)

Никто из дома не выходил.(Видео)

Истина об истине

Загадку не надо разгадывать дважды. (Видео)

Кому жить не прикольно? (Видео)

Никто никогда не сделал ни одной ошибки. (Видео)

Вселенский малыш. (Видео)

Торопиться не надо.

Всегда идёт кино имени тебя. (Видео)

Что делать, чтобы быть внимательным и собранным. (Видео)

Битва с реальностью или доверие судьбе. (Видео)

Дума об обезъяне.(Видео)

Волшебная палочка.(Видео)


В избранное