Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
творог - 125 гр.
сметана - 1\4 стакана
масло растительное - 1\4 стакана
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:
перец сладкий - 2 шт.
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
сыр тёртый - 200 гр.
аджика - 1 ч. ложка
молоко - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте протёртый творог, сметану, масло, яйцо и соль. Замесите тесто миксером. Выдержите в холодильнике течение 30 минут. Тесто разделите пополам и раскатайте прямоугольные пласты 25х12 см. Вырежьте по 10 треугольников из каждого.
Для начинки очищенный перец слегка запеките в духовке. Достаньте перец, накройте его влажным полотенцем, затем снимите кожицу и мелко порубите. Смешайте перец, орехи, сыр и аджику. Разложите начинку на основания треугольников и скатайте рулетики, слегка согните, придавая форму рогаликов. Рогалики выложите на противень, покрытый пергаментом. Смажьте желтком, взбитым с молоком, и выпекайте при 200 С около 20 минут.
Ингредиенты:
щавель - 500 гр.
корень петрушки - 1 шт.
базилик - по вкусу
розмарин - 1 пучок
мисо - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
йогурт - 2 ст. ложки
сахар - 1 щепотка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый, соль - по вкусу
корень сельдерея - 1 шт.
отвар овощной - 1 л
Щавель, базилик, корень петрушки и розмарин мелко нарежьте, залейте небольшим количеством воды, доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем воду слейте. Овощной отвар прогрейте, добавьте травы, красный перец, соль, сахар и мисо. Сельдерей нарежьте соломкой, спассеруйте на оливковом масле. При подаче положите в суп сельдерей, заправьте его йогуртом и чёрным молотым перцем.
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.
картофель - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 4 шт.
сыр пармезан - 100 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Картофель отварите на пару, остудите и нарежьте кружочками. Помидоры и кабачки нарежьте кружочками, лук - кольцами. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, помидоры, кабачки и лук, посолив, поперчив и посыпав каждый слой тёртым сыром. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до готовности. При подаче запеканку разрежьте на порции, выложите на блюдо и полейте сметаной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
24.06.2013
Выпуск #1807
Новости:
Осетинский пирог с сыром.
Ароматный шедевр от компании "ТРИ ПИРОГА". Морс в подарок к каждому пирогу......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Любой твой выбор изначально правилен, просто помни - эТо всё Игра. Мастер Баланса