Кабачки нарежьте кубиками и припустите в подсоленной воде до готовности. Готовые кабачки откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Измельчите кабачки блендером. Добавьте к приготовленному пюре муку, дрожжи, яйца и взбейте массу. Посолите и поперчите, осторожно перемешайте и выложите в формочки, заполняя их на 2\3. Выдержите массу для суфле несколько минут, чтобы она поднялась. Запекайте 20-30 минут при 180 С. Подавайте суфле горячим, отдельно можно подать сметану, заправленную
рубленой зеленью.
Ингредиенты:
сыр тёртый - 2 стакана
яйца - 4 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 50 гр.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
горчица сухая - 1 ч. ложка
соль
перец чёрный молотый
Масло растопить, ввести муку, соль, перец, горчицу и молоко. Помешивая, варить на слабом огне 5 минут. Добавить сыр и прогревать, помешивая, пока он не расплавится. Яичные желтки взбить и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, постоянно помешивая. Охладить. Добавить взбитые в пышную пену белки, выложить сырную массу в форму и запекать 30-35 минут при 180-190 С до образования золотистой корочки. Подавать суфле горячим.
Ингредиенты:
кабачки - 1,5 шт.
ракушки варёные - 250 гр.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
кедровые орешки - 1\2 стакана
сыр тёртый - 3 ст. ложки
корень имбиря тёртый - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
базилик измельченный - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Часть мякоти вырежьте и мелко нашинкуйте. Для начинки лук и сладкий перец мелко нарежьте, добавьте имбирь, измельченный чеснок и обжаривайте на масле 5 минут. Положите мякоть кабачков, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и прогрейте под крышкой 10-12 минут. Добавьте макароны (ракушки), орешки, базилик, перемешайте. Кабачки положите в форму, добавьте немного воды, накройте кабачки фольгой и запекайте
15 минут. Затем снимите фольгу. Кабачки наполните начинкой, посыпьте сыром, вновь накройте фольгой и запекайте 20 минут. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.06.2013
Выпуск #1805
Новости:
Морс в подарок к каждому пирогу!
Морс "Дигора" и ПИРОГИ от "Осетинской пекарни 3-ПИРОГА"....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Любой твой выбор изначально правилен, просто помни - эТо всё Игра. Мастер Баланса