Ингредиенты:
белая фасоль - 250 гр.
зелёный лук - 1 пучок
листья зелёного салата - 50 гр.
маслины - 12 шт.
Для заправки:
отвар фасоли - 5-6 ст. ложек
зелень петрушки , рубленая - 50 гр.
сок 1 лимона
оливковое масло - 150 мл
перец чёрный молотый
соль
Фасоль замочите в холодной воде на ночь, на следующий день воду слейте. Залейте фасоль свежей холодной водой, на сильном огне доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите фасоль 35-40 минут. При этом фасоль не должна развариться. Фасоль откиньте на дуршлаг, охладите. Отвар сохраните. Зелёный лук мелко нарежьте. У маслин удалите косточки. Листьями салата выстелите дно салатника. Сверху уложите фасоль, лук и маслины. Для заправки отвар фасоли посолите,
поперчите. Оливковое масло взбейте венчиком с лимонным соком, добавьте отвар, зелень петрушки и взбивайте всё вместе 1 минуту. Полейте салат заправкой. Подавайте салат тёплым, со свежим хлебом.
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
хлопья овсяные - 2 ст. ложки
морковь - 1\2 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
огурец солёный - 1 шт.
щавель - 4-6 листьев
цедра тёртая лимона - 1 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон или вода - 3 стакана
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10-15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить. В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем - лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут. После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой. Подать рассольник со сметаной.
Ингредиенты:
картофель - 8 шт.
молоко - 3\4 стакана
брынза - 60 гр.
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 60 гр.
перец красный молотый, соль по вкусу
Картофель отварите в подсоленной воде, затем протрите горячим. Добавьте половину нормы масла, брынзу и молоко, перемешайте. В формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу. Сделайте в ней углубление, сбрызните растопленным маслом. Выпустите в углубление яйцо, посолите и поперчите. Запекайте при 180 С до готовности яйца. При подаче оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.06.2013
Выпуск #1801
Новости:
Морс в подарок к каждому пирогу!
Морс "Дигора" и ПИРОГИ от "Осетинской пекарни 3-ПИРОГА"....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Любой твой выбор изначально правилен, просто помни - эТо всё Игра. Мастер Баланса