Ингредиенты:
морковь - 3 шт.
апельсины - 2 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
семена подсолнечника очищенные - 1,5 стакана
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
салат - 6-8 листьев
Очищенную морковь и цедру 1 апельсина натрите на мелкой тёрке. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите зёрнышки, несколько целых долек оставьте для оформления, остальные нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Семена подсолнечника слегка обжарьте. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, поставьте в холодильник на 30 минут. Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите заправленный салат, оформите дольками апельсина.
Ингредиенты:
корень сельдерея - 150 гр.
морковь - 250 гр.
фасоль стручковая - 150 гр.
лук-порей - 250 гр.
чеснок - 1 зубчик
крупа перловая - 150 гр.
бульон - 1,5 л
грибы белые сушёные - 100 гр.
горошек зелёный замороженный - 150 гр.
базилик рубленый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр пармезан тёртый - 50 гр.
Масло растопите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и перловую крупу, прогрейте в течение нескольких минут. Сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками, фасоль - кусочками и лук-порей - кольцами, соедините с крупой и обжарьте всё вместе. Добавьте грибы и залейте бульоном. Варите суп 25 минут, затем положите горошек и варите ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте суп базиликом. Сыр подайте отдельно.
Ингредиенты:
кукуруза консервированная - 200 гр.
орехи кедровые очищенные - 50 гр.
морковь - 50 гр.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки
Ядра кедровых орешков обжарить с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета. Вынуть, дать маслу стечь. Морковь промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в оставшемся масле в течение 2-3 минут, добавить кукурузу, соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Затем положить обжаренные орешки и влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Тушить до загустения соуса. Подать блюдо горячим, оформив зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.01.2013
Выпуск #1664
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Надо пережить себя как слабого, так и сильного, как успешного, так и неуспешного, как знающего, так и незнающего, принимая то и другое как две стороны одной медали. Надо пережить себя как красивого, так и безобразного, как умного, так и глупого, как духовного, так и материального, как высшего, так и низшего. Пережить и принять себя целостно.