Ингредиенты:
кабачки молодые - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
помидоры - 2 шт.
бульон овощной - 1,5 л
перец чёрный молотый - 1\4 ч. ложки
базилик - 3 веточки
соль
сыр гауда - 300 гр.
сыр пармезан - 100 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мускатный орех - 1 щепотка
перец белый молотый - 1\4 ч. ложки
Для ньоки натрите сыр на мелкой терке, добавьте просеянную муку, мускатный орех, белый перец, взбейте до получения однородной массы. Яйцо взболтайте, введите в тесто. Готовое тесто должно быть гладким и плотным. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в форме
колбаски диаметром 2,5 см, нарежьте поперек на кусочки толщиной 1 см и слегка придавите их. Опустите ньоки в кипящую подсоленную воду. Всплывающие ньоки складывайте в дуршлаг. Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите 3 минуты. Затем добавьте ньоки, соль, чёрный перец и вновь доведите до кипения. При подаче оформите суп листочками базилика.
Ингредиенты:
капуста цветная - 300 гр.
томат-пюре - 2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки
Цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Обжарить капусту в разогретом до 160 С масле в течение 3-5 минут. Вынуть, дать маслу стечь. Добавить в горячее масло соус, соль и тушить 1-2 минуты. Подать блюдо горячим, полив приготовленным соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.01.2013
Выпуск #1656
Новости:
ТРИ ПИРОГА. Осетинские пироги! 3-ПИРОГА
Акция! 300 рублей на оплату пирогов......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Осознание — это то, что видит всё, не осуждая ничего. А. Пинт.