Ингредиенты:
грибы солёные - 200 гр.
желатин - 24 гр.
вода - 2 стакана
морковь - 3 шт.
огурцы солёные - 3 шт.
картофель варёный - 4 клубня
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
аджика - 4 ч. ложки
Желатин замочите в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте, дайте воде стечь. В отжатый из грибов рассол добавьте стакан воды, прокипятите, процедите, слегка охладите. Введите набухший желатин и, постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите. Грибы нашинкуйте тонкой соломкой. Желе разлейте тонким слоем в формочки, дайте застыть, разложите грибы, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник. Картофель нарежьте мелкими
кубиками, заправьте 1 столовой ложкой масла. Морковь нарежьте тонкой соломкой, припустите в воде, добавив 1 столовую ложку масла и аджику. Солёные огурцы тонко нашинкуйте, заправьте уксусом и оставшимся маслом. При подаче формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. Гарнируйте овощами.
Ингредиенты:
брокколи - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый для капусты и для омлета - 1\4 ч. ложки
бульон овощной - 1 л
молоко - 300 мл
яйцо - 5 шт.
мускатный орех тёртый - 1 щепотка
соль
Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком, солью, чёрным перцем и мускатным орехом, вылейте на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке. Омлет нарежьте кубиками. Брокколи разделите на мелкие соцветия, удалив поврежденные. Нежные части стеблей очистите и нарежьте кружочками. Тонко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до прозрачности. Добавьте стебли брокколи, обжарьте до золотистого цвета. В кипящий бульон положите пассерованный лук и стебли брокколи, варите
5 минут при слабом кипении. Добавьте соцветия, варите ещё 5 минут, приправив солью и чёрным перцем. При подаче разложите в тарелки кубики омлета, залейте супом.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр.
перец чили - 1 шт.
семена китайского ясеня - 10 шт.
имбирь молотый - 1\4 ч. ложки
сахар - 1\2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки
Капусту очистить от верхних загрязненных листьев, промыть и нарезать соломкой. Перец чили очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать тонкой соломкой. В разогретом масле обжарить семена китайского ясеня, положить капусту, перец и, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут. Приправить уксусом, сахаром, солью, имбирем, перемешать и тушить до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.01.2013
Выпуск #1655
Новости:
Служба доставки компании «2 Берега».
Работает КРУГЛОСУТОЧНО и осуществляет бесплатную доставку во все районы города....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Настоящая свобода — это отсутствие осуждения себя за то, что вы делаете. А. Пинт.