Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
сыр - 60 гр.
масло сливочное - 60 гр.
зелень укропа или кинзы, петрушки
перец чёрный молотый
соль
С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им круглую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до хрустящей корочки. Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены. На гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток. Гнезда разложите на противень, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. При подаче желтки посыпьте перцем и рубленой
зеленью.
Ингредиенты:
фасоль стручковая - 400 гр.
лук репчатый - 1 головка
сыр твёрдый - 100 гр.
помидор - 1 шт.
салат зелёный листовой - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - 1 пучок
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус винный - 3 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Лук нарежьте кольцами, посолите и слегка перетрите. Сыр нарежьте кубиками, помидор - дольками, листья салата - полосками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте. Для заправки масло смешайте с уксусом, солью и перцем. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте, выложите на блюдо. Полейте салат заправкой и подавайте.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на части растительного масла до прозрачности. Чеснок добавьте к луку и обжаривайте 3 минуты, затем чеснок выньте. Нарежьте крупными полосками шпинат и положите к луку и обжаривайте вместе ещё 2 минуты. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к шпинату и тушите 7-10 минут. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте отдельно на части масла до готовности. Нарежьте брынзу мелкими кубиками и смешайте с картофелем. Луковую смесь перемешайте
с картофелем и сыром. Яйца взбейте, посолите, поперчите. Залейте картофельную смесь взбитыми яйцами и перемешайте. Разогрейте оставшееся масло и выложите на него картофельную смесь. Когда тортилья обжарится с одной стороны, аккуратно переверните её и жарьте до золотистого цвета. Переложите тортилью на блюдо и разрежьте на 4 части. Каждую часть полейте кетчупом и оформите веточкой зелени.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.12.2012
Выпуск #1623
Новости:
Служба доставки компании «2 Берега».
Работает КРУГЛОСУТОЧНО и осуществляет бесплатную доставку во все районы города....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если вам удается увидеть суть вашей игры в Жизнь из состояния Наблюдателя, то каждое её мгновение становиться вечностью. Если ты видишь рождение, как смерть и смерть, как рождение, то ты ничего не держишь. Тогда ты наслаждаешься своей игрой, как своим собственным творением. А. Пинт