Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
сметана - 200 гр.
творог с пряностями - 450 гр.
корень хрена тёртый - 1 ст. ложка
шнитт-лук рубленый - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1 ст. ложка
перец кайенский молотый - 1 ч. ложка
соль
Картофель и помидоры нарежьте дольками. Овощи выложите на противень, выстеленный пергаментом, картофель посолите, помидоры посыпьте сахаром. Запекайте овощи при 250 С до готовности. Для соуса соедините творог со сметаной, хреном, шнитт-луком, поперчите и перемешайте. Подавайте овощи горячими с соусом, оформите зеленью.
Ингредиенты:
помидоры очень спелые - 0,5 кг
вода - 3 стакана
масло растительное или топлёное - 3 ст. ложки
семена кумина и чёрной горчицы - по 1 ч. ложке
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 30 гр.
листья карри или порошок карри - 1 ч. ложка
кинза - 4 веточки
перец чили - 1 стручок
перец чёрный и красный молотый - по 1\4 ч. ложки
корица молотая - 1\4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль
Для соуса:
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная тонкого помола - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
Помидоры вымойте, залейте водой и варите, пока они не станут мягкими. Помидоры слегка охладите, очистите от кожицы и блендером вместе с отваром измельчите в пюре. Чеснок, перец чили, имбирь, листики кинзы тоже измельчите блендером. Разогрейте на сковороде растительное или топлёное масло. Положите в него семена кумина и горчицы и карри (если листья, то их нужно сначала измельчить). Жарьте до тех пор, пока семена горчицы не начнут потрескивать. Добавьте смесь пряностей, измельченную
блендером, и корицу. Немного прогрейте. На другой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нем муку на слабом огне до золотистого цвета. Влейте молоко и варите соус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Соус при этом должен загустеть. В кастрюле соедините томатное пюре со всеми пряностями и доведите до кипения. Влейте приготовленный соус, слегка прогрейте суп и выключите огонь. Подавайте томатный суп горячим. Можно подать к нему гренки.
Ингредиенты:
хурма - 6 шт.
манная крупа - 4 ст. ложки
вода - 200 мл
творог - 400 гр.
яйцо - 1\2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сухари молотые - 1 ст. ложка
соус из хурмы - 300-400 гр.
Для соуса:
хурма - 800 гр.
сахар - 2 стакана
вода - 1,5 стакана
Хурму очистите от кожицы и удалите косточки. Мякоть мелко нарежьте, залейте водой и доведите её до кипения. В кипящую воду всыпьте манную крупу и варите до загустения. В готовую, слегка охлажденную, кашу введите протёртый творог, яйцо, взбитое с сахаром, ванильный сахар, перемешайте. Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной. Запекайте при 250 С до образования румяной корочки. При подаче
нарезанную на порции запеканку полейте соусом.
Для соуса: Хурму, очистив от кожицы и косточек, измельчите. Сахар растворите в воде, добавьте хурму и варите соус 8-10 минут на слабом огне, протрите через сито и доведите до кипения. Охладите.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.12.2012
Выпуск #1611
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Сопротивляясь тому, что намечено вашей Душой, вы зарабатываете себе хреновую жизнь. Чтобы Душа стала целостной, она должна получить всю совокупность опыта. Отдельные её воплощения являются фрагментами такого опыта. Наш процесс работает на соединение всех аспектов опыта Души. А. Пинт