Ингредиенты:
зелень сельдерея - 100 гр.
орехи грецкие очищенные - 1\2 стакана
чеснок - 5-6 зубчиков
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Для соуса орехи мелко рубят вместе с чесноком, затем растирают до образования маслянистой однородной массы. Добавляют соль, уксус и масло, хорошо перемешивают. Зелень сельдерея перебирают, хорошо промывают, обсушивают на полотенце и мелко рубят. Подготовленную зелень укладывают в салатник и заливают соусом.
Ингредиенты:
грибы свежие - 225 гр.
масло сливочное - 75 гр.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
хлебные крошки свежие - 25 гр.
сыр плавленый тёртый - 100 гр.
мускатный орех тёртый
соль
зелень петрушки
перец
Растопите 25 грамм масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте ещё 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавьте 25 грамм масла. Немного охладите. Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы. Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте
крышкой и охлаждайте в течение 1-2 часов. Непосредственно перед подачей сформуйте в виде валиков или шариков, обваляйте в неостром молотом красном перце и в измельченной зелени петрушки.
Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр - 40 гр.
майонез - 4 ст. ложки
соль и перец чёрный молотый - по вкусу
листья зелёного салата
Помидоры промойте, срежьте верхушки, удалите сердцевину, посолите и поперчите изнутри. Влейте в помидоры по 1 яйцу, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 С в течение 20 минут. Перед подачей выложите помидоры на листья салата и полейте майонезом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.12.2012
Выпуск #1605
Новости:
Осетинские пироги!
Акции от службы доставки пирогов 3-ПИРГА...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Осознание себя возникает через переживание. Понимание и осознание — это соединение нового знания с его новым переживанием. И это делается всегда по отношению к себе, только к себе, больше ни к кому. А. Пинт