Еще раз с Рождеством всех, кто уже его встретил. Но впереди еще праздники, и не будем забывать об этом - кулинарных хлопот еще много.
Облегчая кулинарные хлопоты предлагаем ознакомиться с Новогодними рецептами.
Ингредиенты:
Яблоки (можно использовать груши, апельсины или лимоны) - 3-4 шт., вишневый или малиновый сок, ягоды (можно из варенья).
Украшение это хорошо смотрится на пироге или торте. Снимите с яблок кожуру. Срежьте с яблока небольшой кусочек кружком. Надо вырезать середину, обрезать волнообразно края, окрасьте их красным соком. В сердцевинку положить любую красную ягоду (можно из варенья). Такие же кувшинки можно делать из груш, киви, хурмы, лимонов или апельсинов. Нужно только подобрать цвет сока и ягод.
Ингредиенты:
Ветчина - 150 гр., сыр твердых сортов - 150 г., растительное масло и уксус - по 2 ст. ложки, соль, черный перец, листья зеленого салата, зелень укропа.
Ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками. Для заправки: соедините масло, уксус, перец и соль (по вкусу) тщательно перемешайте. Выложите ветчину и сыр на листья салата в салатник, заправьте и оформите зеленью.
Ингредиенты:
Сухая трава зверобоя, чабреца, мяты, душицы - по 1 щепотке. корица - 1 ч. ложка, гвоздика - 5 бутонов, сахар - 1 ст. ложка, сода - 0,5 ч. ложки, растворимый кофе - 1 ч. ложка, ванилин на кончике ножа.
Нам потребуется сухая трава зверобоя, чабреца, мяты, душицы (каждой травы берем по щепотке). Также берем 1 ч. ложку корицы, 5 шт. гвоздики,1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки соды,1 ч. ложку растворимого кофе и ванилин на кончике ножа. Все это укладываем в емкость, заливаем 3 литрами кипятка, закрываем плотно крышкой и оставляем на сутки. Потом процеживаем. Бальзам можно добавлять и в
чай, и в кофе, и отдельно пить 3 раза в день за полчаса до еды для общего укрепления организма, а также для предупреждения заболеваний в холодное время года.
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг., сахар - 4 стакана, цедра и сок 1 лимона, сахар для обваливания.
Морковь промыть, очистить, натереть на мелкой терке и, смешав с сахаром, тертой цедрой и лимонным соком, тушить на среднем огне под крышкой, постоянно помешивая, в течение 20 мин. После этого снять крышку и тушить морковь до полного испарения сока. Когда масса загустеет и станет клейкой, снять ее с огня и остудить. Скатать шарики, обвалять их в сахаре.
Ингредиенты:
Соленые грибы - 500 г., чеснок - 2 дольки, томатная паста - 1 ст. ложка, сметана или майонез - 100 г., зеленый лук, зелень укропа или петрушки
Если грибы очень соленые, их лучше вымочить. Нарезать грибы соломкой. В сметану или майонез добавить томатную пасту, измельченную зелень и тертый (мелко порезанный) чеснок. Смешать грибы с приготовленным соусом. Подавать в качестве закуски или к горячим блюдам.
Назвала я этот салат так потому, что очень его любит мой супруг, готов есть его в любое время суток. Я для интереса поискала его в интернете, но тщетно. Нужно заранее поджарить на растительном масле три средние картофелины с луком, остудить. Добавить туда натёртую на крупной тёрке одну среднюю редьку, порезать одну сосиску и заправить майонезом, дать салату настояться. Попробуйте - мужчинам понравится и будет "за ушками трещать".
Эти советы пригодятся, если Вы не имеете возможности поставить в доме елку:
* Надо уделить особое внимание "праздничной" комнате, в которой вы будете принимать родных и близких, встречать новогоднюю полночь. По стенам можно повестить "букеты" из еловых веток, связанных проволокой, украшенных елочными игрушками, перевитых мишурой или серпантином.
* Можно накрутить дожжь и мишуру на проволоку, придать ей любую оригинальную форму, привязать несколько елочных игрушек и подвесить к к люстре, торшеру, зеркалу.
* Небольшие веточки (они часто остаются на опустевших елочных базарах), можно разложить на праздничном столе. Их нужно подрезать острым ножом наискось, поставить на сутки в воду, а потом срезы залепить растопленным воском или стеарином и разложить веточки возле приборов, между блюдами. Иголки будут держаться крепко по меньшей мере сутки.
* Еще красивее будет, если вы украсите дом "заснеженными" ветками. Сделать это нетрудно: натрите на терке пенопласт и посыпьте им ветки, предварительно слегка смазанные клеем.
* А можно сделать для украшения дома и "заиндевелые" ветки. Для этого нужно приготовить крепкий солевой раствор, вскипятить, погрузить в него ветки на 5 - 6 часов, затем вынуть осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллов, просушить. Через несколько часов ветки будет не узнать.
* Особое очарование придают новогоднему празднику разноцветные лампочки. От них не надо отказываться, даже если в доме нет елки: укрепите гирлянду на карнизе, на люстре или светильнике, положите в вазу.
По материалам сайта http://snegurka.khv.ru/
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.12.2006
Выпуск #125
Новости:
Юмор ;)
В ЗАЩИТУ ДЕДА МОРОЗА
Мой брат (меня он перерос)
Доводит всех до слез.
Он мне сказал, что Дед Мороз
Совсем не Дед Мороз!
Он мне сказал:
-В него не верь! -
Но тут сама
Открылась дверь,
И вдруг я вижу -
Входит дед.
Он с бородой,
В тулуп одет,
Тулуп до самых пят!
Он говорит:
-А елка где?
А дети разве спят?
С большим серебряным мешком
Стоит, обсыпанный снежком,
В пушистой шапке дед.
А старший брат твердит тайком:
-Да это наш сосед!
Как ты не видишь: нос похож!
И руки, и спина! -
Я отвечаю: - Ну и что ж!
А ты на бабушку похож,
Но ты же не она!