Ингредиенты:
чеснок — 1 зубчик,
масло оливковое — 1—2 ст. л.,
белый хлеб (без корки) — 4—6 кусков,
анчоусы — 6—7 шт.,
сыр пармезан — 100 гр.,
майонез — 1—2 ст. л.,
соль и перец белый молотый по вкусу,
листья салата.
Нарезать чеснок мелкими кусочками и залить маслом на 10—15 минут, затем процедить. Нарезать хлеб мелкими кубиками (1 см x 1 см) и обжарить на масле, которым был залит чеснок, до приобретения ими румяности. Остудить. Анчоусы нарезать вдоль. Сыр нарезать соломкой.
Далее перемешать сухарики, половину сыра и анчоусов. Заправить майонезом, добавить соль и перец. Уложить на листьях салата и оформить оставшимися анчоусами и сыром.
Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить пол стакана воды и тушить на слабом огне 8—10 минут, охладить. Перемешать кальмары и ¾ моркови, добавить толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить оставшейся ¼ моркови.
Ингредиенты:
рис — 250 г,
лук — по вкусу,
красный жгучий перец — 2—3 шт.,
морковь — 2 шт.,
сливочное масло — 1 ч. л.,
шпинат — 75 г,
креветки — 300 г,
кари — 1—2 ч. л.,
растительное масло — 4 ст. л.,
перец — по вкусу,
белый винный уксус — 2 ст. л.,
имбирь — 10 г,
сметана — 150 г,
лимонный сок — 1 ст. л.,
соль.
Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь. Луковицы и стручки перца очистить и промыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы — тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки. Креветки сварить и очистить.
Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец, морковь и шпинат. Посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.
Выложить миндаль на противень и обжаривать при температуре 175’С около 10 минут до приобретения им золотистого оттенка. Тщательно перемешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис получившейся приправой и дайте постоять примерно 2 часа для смешения ароматов. Соединить с миндалем, креветками, огурцом и зеленым луком. Подавать на листьях салата.
Солить салаты следует перед самой подачей. Если посолить их заранее, овощи выделят много сока. Овощи, сваренные в кожуре, легче очищаются теплыми, и отходов при этом будет меньше.
http://www.1001recept.com/
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.12.2006
Выпуск #122
Новости:
Оказывается Тульскому прянику более трех веков!
В музее "Тульский пряник" кондитерской фабрики "Старая Тула" представлена уникальная коллекция старинных формовочных досок......
>>
Юмор ;)
Салат "Чубайс под майонезом"...
Салат "Чубайс под майонезом"
Полезен тем, кто "энурезом",
У нас в стране всю жизнь страдает.
"Нацболов", жаль, не убывает...